27 сентября 2020, воскресенье
RSS
Северо-Запад
15:19, 12.08.2014

В Карелии четыре деревянных дома исключены из списка памятников 

Из списка памятников исключены дома Виноградова и Сорокина, Кокушина, Закатова, Милованова.

Четыре дома в Республике Карелии исключены из единого государственного реестра объектов культурного наследия распоряжением правительства РФ. В число этих памятников входят деревянные жилые дома, находившиеся в Петрозаводске и на сегодняшний день утраченные.

Это дом Виноградова и Сорокина на улице Льва Толстого, 3, построенный в 1904 году. Первоначально в состав усадьбы, кроме него, входили амбар и хлев. Двухэтажный дом был утрачен из-за ветхого состояния.

Исключены из реестра памятников также дом Кокушина, построенный в 1876 году, на улице Еремеева, 22, и дом Закатова 1894 года постройки на улице Еремеева, 36, и дом Милованова (1903 год) на улице Еремеева, 28. Дома были расселены, находились в бесхозном состоянии и сгорели соответственно в 1995, 1996 и 2002 годах. Все эти памятники представляли образцы городской застройки Петрозаводска второй половины XIX — начала XX веков, сообщает республиканский центр по государственной охране объектов культурного наследия

В 2012 году на месте утраченных домов-памятников началось строительство шестиэтажного жилого дома на 104 квартиры с офисными помещениями. Данная стройка официально называлась реконструкцией жилого дома № 38 на улице Еремеева, на которую администрация выдала разрешение.

Местные жители пикетировали стройку и собирали подписи против строительства. Среди основных причин для запрета стройки — превышение высотности здания и угроза ликвидации Левашовского бульвара. После нескольких судебных заседаний скандальная стройка все-таки была остановлена. Сегодня на месте домов-памятников и «реконструируемого» дома № 38 остался только фундамент за забором.

Дом Кокушина, ул. Еремеева, 22

Дом Милованова, ул. Еремеева, 28

Дом Закатова, ул. Еремеева, 36. Слева виден дом № 38, на месте которого пытались провести «реконструкцию под шестиэтажный дом»

Дом Виноградова и Сорокина, улица Льва Толстого, 3

Фото: ptoday.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.08.2020

Регионы синхронизируют работу в транспортной и социальной сфере.

karpovka.com: 31.08.2018

Акция проходит ежегодно.

karpovka.com: 08.05.2017

Синоптики обещают холодную погоду на 9 мая.

karpovka.com: 24.04.2017

Как выглядел праздник, который обошелся городу в 30 миллионов рублей.

karpovka.com: 16.09.2016

В ЦФО промышленные территории обычно пускают под коммерческую недвижимость.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
два × 5 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
США ввели санкционные меры в отношении крупнейшей в КНР микроэлектронной компании SMIC, которая является производителем полупроводников.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Препараты йода, закупленные Литвой на случай аварии на Белорусской атомной электростанции, находящейся рядом с литовской границей и в 50 км от Вильнюса, жителям города выдадут через аптечную сеть.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Нью-Йорке часы на Юнион-сквер начали отсчитывать время до климатической катастрофы — по мнению авторов проекта, до нее осталось чуть более семи лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что президенту Белоруссии Александру Лукашенко следует добровольно покинуть пост.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Amazon запускает новую программу сертификации продуктов «Compact by Design», предназначенную для снижения выбросов углерода за счет повышения эффективности и улучшения упаковки.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!