23 сентября 2020, среда
RSS
Город
9:28, 13.08.2014

Активисты просят Полтавченко высказаться о судьбе Кондакопшинского болота 

Петербуржцев призывают обращаться к Георгию Полтавченко через соответствующую электронную форму на официальном сайте Смольного.

Движение «Гражданин Пушкин» обратилось к врио губернатора Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой выразить публично свою позицию о судьбе Кондакопшинского леса, парков Пушкина и Павловска в связи с реализацией проекта города-спутника «Южный».

Активисты считают, что это крайне важный вопрос на предстоящих выборах, и призывают всех избирателей обращаться к господину Полтавченко через соответствующую электронную форму на официальном сайте Смольного.

Под угрозой уничтожения находится Кондакопшинское болото с лесом, являющееся истоком реки Кузьминки, питающей пруды в Баболовском и Александровском парке, и истоком реки Поповки, питающей реку Славянку в Павловском парке. Территория Кондакопшинского болота, являющегося поверхностным водным объектом, в связи с реализацией проекта города-спутника «Южный» определена в генплане под размещение городской магистрали, а также под жилую и общественно-деловую застройку. Осушение Кондакопшинского болота неминуемо приведет к обмелению рек, исказит до неузнаваемости ландшафты парков Пушкина и Павловска.

Напомним, городской суд в апреле этого года отказал жителям в иске, ссылаясь на отсутствие болота в водном реестре. В настоящий момент подана апелляция в Верховный суд.

Под обращением к президенту РФ за сохранение Кондакопшинского болота с лесом, парков Пушкина и Павловска подписались более трех тыс. человек, под электронной петицией на change.org — более 11 тыс. человек.

Город-спутник «Южный» будет находиться в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Стоимость проекта — 180 млрд рублей.

На создание парка в «Южном» на территории Кондакопшинского болота будет потрачено более пяти млрд рублей из бюджета Петербурга. Парк планируется создать на участке, частично расположенном на территории леса, частично — на сельхозугодьях.

На публичных слушаниях по вопросу внесения изменений в генеральный план в части города-спутника «Южный» граждане просили сохранить Кондакопшинский лес. Эта задача решалась присвоением соответствующей территории статуса Р1 — зоны городских лесов. В генплане же значится зона Р2, которая предназначена для размещения крупных объектов благоустройства — парков, садов.

Фото: Ксении Чепига





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.09.2020

Беглов дал распоряжение профильным ведомствам продумать схемы защиты крыш от нелегальных экскурсий, одной из мер может стать установка систем сигнализации на чердаках.

karpovka.com: 22.09.2020

Коечный фонд Петербурга с начала осени сократился до 6%, в городе готовятся к новой волне заболевания.

karpovka.com: 22.09.2020

Умная техника считывает информацию о лицах пассажиров, даже если они находятся в медицинских масках или солнцезащитных очках. 

karpovka.com: 22.09.2020

Чиновники решили отложить начало отопительного сезона из-за слишком теплой погоды на выходных.

karpovka.com: 22.09.2020

В Красногвардейском районе начинаются ремонтные работы на Волго-Донском проспекте. Движение ограничено.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
6 − = два

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На западе австралийского штата Тасмания на берег выбросились несколько сотен черных дельфинов, власти проводят масштабную операцию по их спасению.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Европу накрывает «вторая волна» коронавируса, предупреждают эксперты. Пугающий рост количества заражений COVID-19 вынуждает власти снова вводить ограничения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Минприроды сообщило о превышении в воздухе показателей аммиака и диоксида азота после взрыва в Новомосковске.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Сильные подземные толчки ощущались в 400 населенных пунктах Иркутской области и Бурятии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Задержан глава общины «Церковь последнего завета» Виссарион, а также другие ее руководители — Вадим Редькин и Владимир Ведерников. На видеокадрах, появившихся в сети, видно, что в спецоперации задействованы автоматчики и вертолет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!