21 сентября 2021, вторник
RSS
Северо-Запад
16:58, 13.08.2014

При планировке крупного микрорайона Новгорода не учли велодорожки, обозначенные в генплане 

В проекте межевания восьмого квартала Деревяницкого жилого района Великого Новгорода не предусмотрены велодорожки, обозначенные в генплане города.

Мэрия представила проект планировки территории и в его составе проект межевания восьмого квартала, сообщает в своем блоге депутат думы Великого Новгорода Константин Хиврич. Проектируемый участок заключен между улицами Восточной, Советской Армии, Ворошилова и рекой Волховом.

Проект разработан ОАО «Институт Новгородгражданпроект» и предусматривает строительство индивидуальных жилых домов, спортивно-оздоровительного центра, спортивной школы, общественно-делового центра, трехэтажных многоквартирных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

Депутат увидел в проекте ошибки в экспликации — здание развлекательного центра отмечено на плане как существующее, однако его еще не существует. «Два трехэтажных дома уже вовсю строятся, а мы еще не приняли проект планировки — как так можно?», — задается вопросом господин Хиврич.

Руководитель проекта «I-bike Великий Новгород» Евгений Нефедов в свою очередь сообщает, что велосипедная инфраструктура в проекте не предусмотрена вовсе. Разработчики проекта объяснили это тем, что из-за переноса сетей на улицу Советской Армии места для велодорожки практически не остается. Поэтому велодорожку они запланировали на продолжении Большой Московской улицы.

«Но согласно существующему генеральному плану Великого Новгорода и последним распоряжениям мэра велодорожка здесь все же должна появиться. Есть распоряжения мэра города об обязательном устройстве велодорожек на всех улицах при новом строительстве или реконструкции. А в транспортном разделе генерального плана Великого Новгорода есть схемы транспортных и туристических велосипедных маршрутов. Один из них проходит как раз по улице Советской Армии. Я вхожу в городскую и областную рабочие группы по велосипедизации города, и одним из первых маршрутов, которые было принято решение реализовывать, стал маршрут Антоново — Центр — Юрьево. Этот маршрут является продолжением маршрута, который проходит через Деревяницкий район: Хутынь — Береговая улица — улица Советской Армии — Парковая улица — Антоново. Поэтому очень важно, чтобы здесь появилась велосипедная дорожка. Таким образом, мы организуем велосипедное движение через весь город от Хутыни до Юрьево через центр города», — отметил Евгений Нефедов.

По мнению велосипедистов, согласно последней актуальной редакции ПДД есть различные возможности для устройства велодорожек, в том числе в стесненных условиях. Это могут быть не обособленные велодорожки, а велопешеходные дорожки с раздельным движением пешеходов и велосипедистов. Соответствующая информация была передана проектировщикам.

Фото: surfingbird.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.08.2020

Регионы синхронизируют работу в транспортной и социальной сфере.

karpovka.com: 31.08.2018

Акция проходит ежегодно.

karpovka.com: 08.05.2017

Синоптики обещают холодную погоду на 9 мая.

karpovka.com: 24.04.2017

Как выглядел праздник, который обошелся городу в 30 миллионов рублей.

karpovka.com: 16.09.2016

В ЦФО промышленные территории обычно пускают под коммерческую недвижимость.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
6 + = семь

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!