23 сентября 2020, среда
RSS
Город
11:26, 14.08.2014

Застройщик приступил к усилению конструкций Никольских рядов 

После демонтажа ЗАО «Никольские ряды» приступило к усилению конструкций зданий, являющихся предметами охраны, и восстановлению открытой галереи.

ЗАО «Никольские ряды» завершило работы по демонтажу аварийных участков на Никольском рынке, что дает ему возможность приступить к усилению конструкций здания, являющихся предметами охраны. Об этом сообщает пресс-служба ЗАО «Никольские ряды».

В компании отмечают, что необходимость демонтажа обусловлена высокой степенью аварийности конструкций здания. Согласно техническому заключению по результатам обследования конструкций здания бывшего Никольского рынка общий износ здания составил более 70%.

Демонтаж аварийных участков осуществлялся преимущественно методом ручной разборки. Часть работ проводилась с использованием специальной техники — для обеспечения безопасности рабочих на объекте при возможном обрушении элементов здания.

Сейчас начинается следующий этап — усиление конструкций здания, являющихся предметами охраны, и восстановление открытой галереи. Все 240 колонн будут укреплены, а фасады отреставрированы. Продолжаются работы по усилению фундаментов при помощи «прижимной» стенки.

В планы ЗАО «Никольские ряды» также входит воссоздание утраченных элементов Никольского рынка. Так, для восстановления открытой галереи по дворовому периметру комплекса, заложенной в период его промышленного использования, были проведены специальные 3D-обмеры дверных и оконных проемов здания, а также арочных пространств. Использование данной технологии позволит обеспечить максимальную историческую достоверность при воссоздании конструкций Никольских рядов.

Проектом предусмотрено сохранение объемно-пространственной композиции Никольского рынка, включая основные высотные характеристики, а также исторического архитектурно-планировочного решения. К охранной зоне отнесены фасады здания, открытая наружная галерея, сохранившиеся исторические фундаменты. Весной была завершена пересадка на сваи исторических фундаментов рынка, начата реставрация надземных конструкций.

Напомним, приспособление под современное использование Никольских рядов согласовано инвестором в Минкультуры в обход комитета по государственному использованию и охране памятников. Несмотря на неоднократные акции протеста и требования градозащитников, скандальный проект так и не был обнародован.

Никольский рынок является объектом культурного наследия федерального значения. Он был построен по проекту неизвестного автора в 1788–1789 годы. Инвестор купил здание на торгах фонда имущества в ноябре 2010 года за 420 млн рублей. До этого компания восемь лет арендовала объект.

Фото: save-sp-burg.livejournal.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.09.2020

В Петербурге завершили первый этап благоустройства Путиловского сквера. Полностью работы завершат в октябре.

karpovka.com: 23.09.2020

Слухи об открытии нового магазина ИКЕА в центре Петербурга подтвердились. До конца года на Невском откроется дизайн-студия компании.

karpovka.com: 23.09.2020

Портал Metaratings.ru поделился с «Карповкой» информацией о том, ведет ли «Зенит» переговоры о приобретении английского полузащитника Джесси Лингарда.

karpovka.com: 23.09.2020

Вице-губернатор Евгений Елин и представители Hyundai обсудили перспективы сотрудничества. Также стало известно, что на новом заводе Hyundai планируют производить 240 тыс. двигателей в год.

karpovka.com: 23.09.2020

Комитет по образованию разослал по школам Петербурга документ, призывающий учителей мониторить социальные сети учеников и находить среди них потенциальных экстремистов.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− семь = 0

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Комитет Мособлдумы по экологии и природопользованию в ходе заседания обсудил создание централизованной системы по обращению с медицинскими отходами.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В правительстве РФ обсудили концепцию закона об ответственности собственников объектов, ухудшающих экологию.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Германия не признает Александра Лукашенко президентом Беларуси и после инаугурации. Кроме нее, отрицают легитимность Лукашенко Словакия, Литва, Латвия, Чехия, Эстония и Дания.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Табачный акциз вырастет значительно больше, чем предполагалось. Ставка будет проиндексирована с января 2021 года.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Издание Time опубликовало рейтинг ста самых влиятельных людей на планете в 2020 году. Они все были также разделены по категориям — «Титаны», «Новаторы», «Деятели искусства», «Кумиры» и «Лидеры».
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!