29 сентября 2020, вторник
RSS
Северо-Запад
16:29, 15.08.2014

Власти намерены снести стадион «Динамо» в центре Вологды и продать землю 

Стадион «Динамо» предлагают перенести из центра Вологды на окраину, а землю выставить на торги.

Врио губернатора Вологодской области Олег Кувшинников предлагает создать городской спортивный центр на окраине Вологды и снести стадион «Динамо», расположенный в центре. Земли под ним предложено выставить на торги, сообщает ИА «Новости Вологды и Вологодской области».

В Вологде планируют построить новый стадион на 15 тыс. мест в спортивно-рекреационной зоне «Шограш», которую намерены организовать в будущем в Осановской роще. Впервые об этом спортивном объекте в районе реки Шограш было заявлено пять лет назад, в 2009 году.

Согласно плану стадион будет расположен к югу от стадиона «Локомотив», южнее хотят построить новые корпуса ВоГУ и студгородок.

«Если мы землю „Динамо“ в центре города выставим на торги и построим там хорошие коммерческие объекты, то, в принципе, можно сделать некое замещение. Продать землю в центре города, а территорию в зоне „Шограш“ развивать как спортивный городской центр. Нам нужно вложить средства Минспорта, региональные, муниципальные, средства в рамках государственно-частного партнерства и средства инвесторов, поэтому давайте мы попробуем вот эту спортивно-рекреационную зону смоделировать как туристско-рекреационный кластер и попытаться попасть частично инфраструктурно по линии Минкульта и Ростуризма», — выступил с предложением Олег Кувшинников.

Глава города Евгений Шулепов рассказал, что сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, в том числе с «Газпромбанком». Он готов вложить в проект деньги, но взамен городу необходимо построить за свой счет спортивный центр. Кроме того, на данной территории планируется частично перегородить речку и создать зону отдыха для вологжан.

На вопрос о сроках строительства нового стадиона глава города не ответил. При этом несколько лет назад было заявлено, что спортивный объект в зоне реки Шограш появится в рамках программы модернизации на 2012–2015 годы «Вологда Upgrade». Кроме спортивно-развлекательного парка «Шограш» в рамках этой программы в Вологде должны были построить и реконструировать: быстровозводимый спортивный комплекс с ледовой площадкой на улице Пугачева, стадион «Динамо», три плавательных бассейна (микрорайон Бывалово, Фрязиновская улица, микрорайон Куралит), ледовый дворец (Московское шоссе), легкоатлетический манеж, лыжный стадион. На сегодня из этих объектов сдан только ледовый комплекс на улице Пугачева.

спортивная зона Шограш Вологда

Фото: newsvo.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.08.2020

Регионы синхронизируют работу в транспортной и социальной сфере.

karpovka.com: 31.08.2018

Акция проходит ежегодно.

karpovka.com: 08.05.2017

Синоптики обещают холодную погоду на 9 мая.

karpovka.com: 24.04.2017

Как выглядел праздник, который обошелся городу в 30 миллионов рублей.

karpovka.com: 16.09.2016

В ЦФО промышленные территории обычно пускают под коммерческую недвижимость.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− четыре = 1

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Самарский филиал компании Nestle присоединился к программе «Школа, ВУЗ, ССУЗ — Разделяй со мной!» в 2020 году и в рамках сотрудничества предоставил 240 контейнеров для раздельного сбора пластиковых отходов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Столичные школьники уйдут на каникулы с 5 по 18 октября. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Минприроды не поддерживает норму законопроекта, которая позволяет исключать участки и менять границы особо охраняемых природных территорий.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным Счетной палаты, в 2019 году расходы по национальному проекту «Экология» исполнены на 66,3%.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Миссию «Российского экологического оператора» нужно пересмотреть, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко. Он должен помогать властям обеспечивать реализацию всей мусорной реформы, а не только заниматься операторами в регионах.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!