25 сентября 2021, cуббота
RSS
Город
15:46, 17.08.2014

Общественники усомнились в открытости публичных слушаний по реконструкции Сенной площади 

По данному факту активисты готовят обращения в прокуратуру, антимонопольную службу, врио губернатора Петербурга и президенту РФ.

Движение «Красивый Петербург» усомнилось в открытости публичных слушаний по проекту реконструкции Сенной площади.

В пятницу, 15 августа, на портале госзакупок была опубликована документация по открытому конкурсу на выполнение работ по объекту «Строительство транспортно-пересадочных узлов. Реконструкция Сенной площади» стоимостью 1 млрд 209 млн 702 тыс. 442 рубля.

Помимо общей информации и технического задания опубликован и протокол I этапа обязательных общественных обсуждений. Сами слушания прошли 8 августа без информирования общественности. На них присутствовали десять человек, являющиеся представителями заинтересованных в проекте организаций.

a70HOsJcEPs

На слушаниях, по информации «Красивого Петербурга», ни одного замечания, предложения или возражения от участников не поступило и было решено продолжить подготовку к проведению закупки без учета результатов обязательного общественного обсуждения. «Профанация вместо публичных слушаний и спешное объявление конкурса на строительство являются лишь очередными доказательствами несостоятельности проекта, который закопает в землю бюджетные 1,2 млрд рублей», — уверены активисты.

Как сообщил «Карповке» руководитель движения Красимир Врански, по данному факту общественники готовят обращения в прокуратуру, антимонопольную службу, врио губернатора Георгию Полтавченко, президенту РФ Владимиру Путину и всем комитетам, которых ранее не уведомили.

Проект реконструкции Сенной площади предполагает расширение проезжей части за счет сокращения пешеходной зоны и частичной ликвидации торговых павильонов. Таким образом, на Сенной площади будет организовано по три полосы движения в каждую сторону шириной по 3,5 метра. В районе поворота в переулок Гривцова Садовая улица будет расширена до четырех полос.

Расширять планируют и зону трамвайных путей для строительства в центре Сенной площади трамвайной остановки — между путями и проезжей частью организуют разделительную полосу шириной 6,2 метра. При этом существующий наземный пешеходный переход будет ликвидирован — взамен него под площадью от станции метро «Сенная площадь» до здания бывшей гауптвахты проложат подземный переход, который будет иметь выход и к трамвайной остановке.

Еще один подземный переход построят в начале Московского проспекта — его соединят с перестроенным подземным выходом со станции «Садовая». Изменится и расположение автобусных остановок. В ходе реконструкции их передвинут к переулку Гривцова и улице Ефимова. Самым же ощутимым для петербуржцев изменением станет полная ликвидация торговых ларьков на Сенной площади.

проект реконструкции Сенной площади

В настоящее время экспертная группа движения «Красивый Петербург» разрабатывает альтернативную концепцию реконструкции Сенной площади, удобной для людей. В рамках разработки концепции проводится разносторонний анализ транспортной ситуации, моделирование различных вариантов технической организации движения и пересадочного пункта общественного транспорта. Как сообщил «Карповке» Красимир Врански, общественная концепция развития Сенной площади будет продемонстрирована в понедельник, 18 августа.

Фото: «Красивый Петербург»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

В России с уборкой снега лучше всего справляются сотрудники коммунальных служб Тюмени, Набережных Челнов и Санкт-Петербурга. Об этом свидетельствуют результаты опроса жителей городов.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− один = 8

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!