22 сентября 2020, вторник
RSS
Город
10:49, 18.08.2014

Активисты отправят в КРТИ замечания по проекту реконструкции Сенной площади 

«Красивый Петербург» обратится к чиновникам с просьбой внимательно ознакомиться с замечаниями по проекту и отменить конкурс на проект реконструкции Сенной площади.

Активисты сегодня отправят в комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), а также в другие городские ведомства, имеющие отношение к трансформации Сенной площади, документ с замечаниями по проекту. Движение «Красивый Петербург» обратится к чиновникам с просьбой внимательно ознакомиться с замечаниями по проекту и направить в КРТИ предложение отменить конкурс и отправить проект на дополнительное общественное обсуждение и доработку.

Напомним, в пятницу, 15 августа, на портале госзакупок была опубликована документация по открытому конкурсу на выполнение работ по объекту «Строительство транспортно-пересадочных узлов. Реконструкция Сенной площади» стоимостью 1 млрд 209 млн 702 тыс. 442 рубля.

Общественники усомнились в открытости публичных слушаний по реконструкции Сенной площади. По данному факту активисты готовят обращения в прокуратуру, антимонопольную службу, врио губернатора Петербурга и президенту РФ. На слушаниях, по информации «Красивого Петербурга», ни одного замечания, предложения или возражения от участников не поступило и было решено продолжить подготовку к проведению закупки без учета результатов обязательного общественного обсуждения.

Проект реконструкции Сенной площади предполагает расширение проезжей части за счет сокращения пешеходной зоны и частичной ликвидации торговых павильонов. Таким образом, на Сенной площади будет организовано по три полосы движения в каждую сторону шириной по 3,5 метра. В районе поворота в переулок Гривцова Садовая улица будет расширена до четырех полос.

Расширять планируют и зону трамвайных путей для строительства в центре Сенной площади трамвайной остановки — между путями и проезжей частью организуют разделительную полосу шириной 6,2 метра. При этом существующий наземный пешеходный переход будет ликвидирован — взамен него под площадью от станции метро «Сенная площадь» до здания бывшей гауптвахты проложат подземный переход, который будет иметь выход и к трамвайной остановке.

Еще один подземный переход построят в начале Московского проспекта — его соединят с перестроенным подземным выходом со станции «Садовая». Изменится и расположение автобусных остановок. В ходе реконструкции их передвинут к переулку Гривцова и улице Ефимова. Самым же ощутимым для петербуржцев изменением станет полная ликвидация торговых ларьков на Сенной площади.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.09.2020

Беглов дал распоряжение профильным ведомствам продумать схемы защиты крыш от нелегальных экскурсий, одной из мер может стать установка систем сигнализации на чердаках.

karpovka.com: 22.09.2020

Коечный фонд Петербурга с начала осени сократился до 6%, в городе готовятся к новой волне заболевания.

karpovka.com: 22.09.2020

Умная техника считывает информацию о лицах пассажиров, даже если они находятся в медицинских масках или солнцезащитных очках. 

karpovka.com: 22.09.2020

Чиновники решили отложить начало отопительного сезона из-за слишком теплой погоды на выходных.

karpovka.com: 22.09.2020

В Красногвардейском районе начинаются ремонтные работы на Волго-Донском проспекте. Движение ограничено.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ 3 = четыре

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На западе австралийского штата Тасмания на берег выбросились несколько сотен черных дельфинов, власти проводят масштабную операцию по их спасению.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Европу накрывает «вторая волна» коронавируса, предупреждают эксперты. Пугающий рост количества заражений COVID-19 вынуждает власти снова вводить ограничения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Минприроды сообщило о превышении в воздухе показателей аммиака и диоксида азота после взрыва в Новомосковске.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Сильные подземные толчки ощущались в 400 населенных пунктах Иркутской области и Бурятии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Задержан глава общины «Церковь последнего завета» Виссарион, а также другие ее руководители — Вадим Редькин и Владимир Ведерников. На видеокадрах, появившихся в сети, видно, что в спецоперации задействованы автоматчики и вертолет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!