28 сентября 2020, понедельник
RSS
Северо-Запад
13:12, 18.08.2014

Предприниматели Архангельска пикетировали мэрию против строительства транспортного терминала на МРВ 

На площади Морского-речного вокзала Архангельска, где ранее арендовали торговые места предприниматели, строят транспортно-пересадочный терминал.

Инициативная группа предпринимателей, чьи торговые точки расположены на площади перед Морским-речным вокзалом (МРВ) в Архангельске, пикетировали здание мэрии. Предпринимателям в срочном порядке пришлось освободить арендуемые земельные участки на площади перед МРВ, где началось строительство транспортно-торгового терминала.

О том, что необходимо срочно освободить земельные участки, мэрия Архангельска сообщила торговцам весной этого года. На благоустроенной и обеспеченной коммуникациями площади началось строительство автотранспортного терминала. Инвестором строительства выступает группа компаний «АПАП-1». Конкурс по продаже права аренды этого земельного участка не проводился. По разным оценкам, сделка могла принести в городской бюджет не менее ста млн рублей.

Ранее сотрудники прокуратуры в ходе проверки выявили, что размещение пересадочного терминала не занесено в документацию градостроительного планирования центра города. Кроме того, строительство объекта не соответствует действующим СНиПам, так как попадает в зону образовательных учреждений и парковую зону.

Прокуратура Архангельска обратилась в суд. Октябрьский суд вынес решение в пользу транспортно-пересадочного терминала. Решение обжаловано в областном суде.

Тем временем мэрия Архангельска выдала разрешение на строительство, которое позволило быстро установить строительный забор и отгородить территорию под возведение транспортного терминала.

Предприниматели, которым пришлось уйти с насиженных мест, возмущены: почему их, много лет добросовестно арендующих площади, проигнорировали. Они уверены, что вместо транспортно-пересадочного узла на МРВ появится очередной торговый центр, а с приходом «единого арендатора» место у вокзала будет обходиться им гораздо дороже.

«Мы не хотим терять рабочие места!», «Не застраивайте общественную площадь...», «Дорогу малому бизнесу» — с такими лозунгами вышли предприниматели на площадь Ленина. Мэрию Архангельска пикетировали более 40 человек, сообщает «Бизнес-класс Архангельск». Они призвали руководство города к конструктивному диалогу.

пикет Архангельск

Фото: www.bclass.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.08.2020

Регионы синхронизируют работу в транспортной и социальной сфере.

karpovka.com: 31.08.2018

Акция проходит ежегодно.

karpovka.com: 08.05.2017

Синоптики обещают холодную погоду на 9 мая.

karpovka.com: 24.04.2017

Как выглядел праздник, который обошелся городу в 30 миллионов рублей.

karpovka.com: 16.09.2016

В ЦФО промышленные территории обычно пускают под коммерческую недвижимость.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
четыре + = 13

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Производство и реализацию меховой продукции в Соединенном Королевстве намерены запретить после выхода из Евросоюза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие направило на охрану окружающей среды более 29 млрд рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Новое плато заболеваемости коронавирусом в России ожидается в октябре. При этом показатели по COVID-19 уже не вернутся к весенним уровням.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Москва призывает незамедлительно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе и перевести процесс в политико-дипломатическое русло.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В многоквартирных домах Симферополя и других муниципалитетов, где есть проблемы с подачей воды по техническим причинам, в ближайшее время должны быть заменены насосы.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!