28 сентября 2021, вторник
RSS
Северо-Запад
16:27, 20.08.2014

Строители набережной в Зеленоградске уже год не могут устранить недостатки 

Подрядчик сдал в эксплуатацию набережную с пирсом в Зеленоградске с опозданием на 3,5 года.

У правительства Калининградской области остаются претензии к подрядчику, сдавшему в эксплуатацию набережную с пирсом в Зеленоградске с опозданием на 3,5 года.

Реконструкция набережной должна была завершиться по контракту в декабре 2011 года. Однако генеральный подрядчик «Мостостроительный трест № 6» сдал объект в эксплуатацию только в середине июля этого года. Сегодня правительство области ведет претензионную работу в отношении подрядчика.

Компания «Мостостроительный трест № 6» подрядилась выполнять работы еще на двух крупных объектах федеральной целевой программы — очистные сооружения в Калининграде и обход в Советске. Сегодня и по одному, и по другому контракту компания отстает от графика выполнения работ на год.

Губернатор Николай Цуканов не раз публично заявлял о необходимости не допускать к участию в конкурсах недобросовестных подрядчиков. Однако в данном случае контакт с подрядчиком был заключен еще в 2009 году, при другом руководстве в областном правительстве.

«Объект многострадальный, — прокомментировал заместитель председателя правительства области Юрий Федяшов. — Первоначальный, не соответствующий многим требованиям проект, который непонятно как прошел экспертизу, пришлось доводить до ума. В соответствии с изменениями в проекте возникла необходимость выполнения дополнительных работ. Поэтому потребовалось выделить дополнительные средства на расширение набережной и благоустройство. Был заменен способ погружения свай, построен дополнительный лестничный спуск к морю, произведена реконструкция нескольких лестничных сходов, скорректированы другие работы. Кроме того, выяснилось, что компания „Мостостроительный трест № 6“ поздно обратилась за экологической экспертизой Росприроднадзора и получила ее только осенью 2011 года, когда работы на объекте уже велись».

набережная Зеленогорск Калининградская область

Вице-губернатор напомнил также о том, что два руководителя «Балтберегозащиты» (государственного учреждения, которое выполняло функции заказчика-застройщика) — Вячеслав Щербина и Александр Бадер — были сняты со своих должностей из-за неправильных управленческих решений по данному объекту.

Помимо срыва сроков у регионального правительства возникли замечания к генподрядчику по качеству выполнения работ и применяемых материалов. Плитка и ступени на сходах не выдержали штормов. В связи с этим весной 2012 года была проведена независимая экспертиза. По ее результатам выяснилось, что из 70 взятых с разных участков променада образцов только 13 соответствовали прочностным характеристикам, установленным проектной документацией. Госархстройнадзор выдал предписание генподрядчику переложить порядка шести тыс. кв. метров некачественной плитки.

Затянувшиеся на несколько лет работы причинили неудобства жителям региона и туристам, которые каждое лето отдыхают в Зеленоградске. Учитывая социальную значимость объекта, променад был открыт для оздоровительных прогулок еще прошлым летом. Между тем под личным контролем губернатора Николая Цуканова подрядчик продолжал устранять собственный брак.

Сегодня у регионального правительства еще остаются претензии к компании «Мостостроительный трест № 6» за нарушение сроков выполнения работ, в том числе и сроков по устранению выявленных недостатков, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

«Правительство Калининградской области сделало все возможное, чтобы подрядчик сдал качественно выполненный объект. Таких компаний, как „Мостостроительный трест № 6“, которые не выполняют взятые на себя обязательства, не должно быть на строительном рынке в нашем регионе», — считает Юрий Федяшов.

Фото: пресс-службы правительства Калининградской области





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.08.2020

Регионы синхронизируют работу в транспортной и социальной сфере.

karpovka.com: 31.08.2018

Акция проходит ежегодно.

karpovka.com: 08.05.2017

Синоптики обещают холодную погоду на 9 мая.

karpovka.com: 24.04.2017

Как выглядел праздник, который обошелся городу в 30 миллионов рублей.

karpovka.com: 16.09.2016

В ЦФО промышленные территории обычно пускают под коммерческую недвижимость.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− 4 = четыре

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!