24 сентября 2020, четверг
RSS
Интервью
12:13, 20.08.2014

Тимофей Волоцкий: Проект реконструкции Сенной вызвал у меня шок 

В недрах Смольного созрел проект реконструкции Сенной площади. Не спрашивая мнения общественности, КРТИ уже объявил конкурс на проведение работ за 1,2 млрд рублей. «Карповка» решила узнать у европейского транспортного инженера-планировщика, консультанта движения «Красивый Петербург» Тимофея Волоцкого, что стоит за такой резвостью чиновников.

тимофей волоцкийТимофей, скажите, как вы оцениваете представленный комитетом по развитию транспортной инфраструктуры проект реконструкции Сенной площади?

 — О проекте реконструкции Сенной площади у нас очень мало информации. Для его полноценного анализа не было предоставлено достаточное количество документов и чертежей. То, что представлено общественности, — это несколько одинаковых картинок-рендеров и небольшой комментарий о том, что все станет хорошо.

Тем не менее и на основе этих материалов «Красивый Петербург» сумел сделать вывод о том, что проект требует существенной доработки.

— Если честно, этот проект действительно произвел на нас впечатление совершенно не проработанного с архитектурной точки зрения. Но этот аспект я комментировать не буду, поскольку я транспортный специалист.

С точки зрения транспорта, например, планируется небольшое расширение проезжей части Сенной площади. Там сейчас есть условных три ряда, а станет полноценных три ряда, которые фактически не нужны на этом участке. Дороги строятся так, что на выезде с перекрестка нужно ровно столько полос, сколько въезжает на этот перекресток из других потоков.

Например, с Московского проспекта поворачивает один ряд, с Садовой улицы едет два ряда прямо. Соответственно, минимальное количество рядов — два. Строить там три ряда не имеет никакого смысла. Пробка скапливается на Сенной площади не из-за того, что там плохой перекресток, а из-за того, что машины не могут выехать с площади из-за сужения проезжей части по Садовой улице в сторону Невского проспекта, и плохо настроенного светофора на пересечении Гороховой и Садовой улиц.

Я с секундомером замерил, что светофор на Садовой улице горит для транспорта 24 секунды, которых бы хватило, если бы все машины ехали только прямо. И еще несколько последующих светофоров также плохо отлажены. Поэтому даже если сейчас просто сесть и грамотно просчитать время работы светофоров в районе Сенной площади, уже станет легче.

Можно ли предположить, что если будет проводиться расширение проезжей части, а светофоры продолжат работать в текущем режиме, то пробки на Сенной площади будут еще серьезнее?

— Ну, я бы не стал так говорить. Даже сейчас на Сенной площади условно три ряда. Там нарисовано две очень широких полосы, по которым машины фактически едут в три ряда. Дальше они просто сужаются, и зачастую машины на этом участке едут вообще одним потоком, если еще автобус припарковался. Это происходит в районе пешеходного перехода возле гауптвахты. И возникает такой гидравлический эффект, когда пробка скапливается в «бутылочном горлышке» и только увеличивается с каждым циклом светофора.

Вообще, всегда при планировании городских территорий надо избегать мест, где машины должны уходить в «бутылочное горлышко». Если едет два ряда, то нет смысла на какое-то время расширять их на три ряда, так как они все равно забьются потом в то же самое «бутылочное горлышко». Смысл есть в том, чтобы расширить полосу за 15 метров до перекрестка для отвода транспорта. В итоге, когда едет два ряда машин, перед перекрестком они расширяются в четыре. Два из них едут дальше прямо, один направо, один налево. Вот это идеальная ситуация.

Проект реконструкции Сенной площади, представленный КРТИ

Что же тогда предлагает в своем проекте реконструкции Сенной площади Смольный?

— В проекте Смольного это учтено частично. Например, проектом не предусмотрены небольшие отводные полосы для поворота налево с Московского проспекта. Хотя там поворачивает большое количество автобусов и автомобилей.

Судя по тому, что мы видим на рендере, это вообще какой-то кошмар. Они предлагают с Московского проспекта сделать один ряд прямо и один — направо. Налево вообще нет поворота, хотя он очень популярен. Разработчики проекта предлагают водителям повернуть сперва направо, а затем на площади предусмотрен разворотный рукав за остановкой трамвая. Это очень странно. Поскольку, во-первых, одни и те же машины два раза проезжают один и тот же перекресток. Во-вторых, они скапливаются и оставляют кучу выхлопных газов на площади. К тому же мешают трамваям.

Так что в представленном проекте реконструкции Сенной площади я больших улучшений для личных автомобилей не вижу.

А что касается общественного транспорта?

— Он, судя по этому проекту, раскидан по всей площади. Из метро люди, как правило, выходят на юго-восточной части площади со стороны воссоздаваемого собора. Им надо сделать пересадку, которая должна быть максимально короткой. Должна быть защита от ветра и дождя, то есть организованы посадочные павильоны. Кроме того, необходимо предусмотреть торговые места — может быть, человеку не хочется ждать на голой площади, а хочется съесть пирожок или купить газету.

В идеале проект подземного перехода с выходом к трамвайным путям должен быть связан с выходом из метро. Чтобы пассажир, не выходя на поверхность, прямо из подземки мог попасть к трамваям. Согласно проекту, однако, придется сначала подняться из метро, пройти какое-то расстояние по улице и опять спуститься.

В итоге пересадки удлиняются. К примеру, если мы хотим попасть с Сенной площади к Мариинке, мы должны пересечь два подземных перехода. Если я пересаживаюсь на трамвай, надо будет тоже преодолевать подземный пешеходный переход. Или же, например, человек ждет трамвай и видит, что подъезжает автобус, который следует по тому же маршруту. И ему надо будет либо бежать быстро через подземный переход, либо — что скорее всего и сделает русский человек — перелезать через ограждение и перебегать дорогу.

Например, в Братиславе, где организован точно такой же разделенный пункт остановки трамвай–автобус с подземным переходом, пешеходы, и даже мамы с колясками, просто перебегают дорогу.

Все это не отвечает требованиям нормального транспортно-пересадочного узла. Никто не считал пешеходные потоки, никто не учитывал, где вообще живет народ. К сожалению, пешеходов насильно выгоняют в подземный переход. А если нужно идти через него с покупками, ребенком, коляской, то без посторонней помощи не обойтись.

И последний аргумент против подземных пешеходных переходов — это их дороговизна. Согласно представленному проекту они обойдутся примерно в 200 млн рублей. Все, с кем я говорил, считают, что хороший подземный пешеходный переход через Сенную площадь в сотню раз дороже обычного наземного перехода. Более того, сумму в 200 млн рублей ставят под сомнение даже мои знакомые из этого же самого института, который выполнил проектирование. Реалистичной они считают сумму в 500 млн рублей.

Как «Красивый Петербург» предлагает реконструировать Сенную площадь?

— Мы предлагаем отделить трамваи и автобусы от личного транспорта и вывести их к метро. Таким образом можно будет создать настоящий транспортно-пересадочный узел.

Мы прорабатываем вариант организации автобусного разворота за трамвайными путями, чтобы весь транспорт, который приходит с Московского проспекта, мог повернуть направо на «автовокзал», выгрузить пассажиров, забрать новых и поехать дальше, не пересекаясь с личным транспортом.

Так как у нас нет проекта и чертежей, нам сложно все детально просчитать. Но мы имеем достаточное представление о ситуации, для того чтобы создание выделенной полосы под весь общественный транспорт было более эффективным. Также нужно сделать отдельные фазы светофора для общественного транспорта.

Конкурс на реконструкцию Сенной площади уже объявлен. И едва ли чиновники теперь учтут ваши предложения.

— Я вообще в данной ситуации испытываю шок. Мне этот проект очень интересен как инженеру-планировщику. Ведь в европейских городах не часто центральную площадь с важным историческим подтекстом реконструируют в транспортный узел. Однако я вижу, что здесь вообще не соблюдаются принципы проектирования.

Во-первых, должен быть общественный заказ на реконструкцию Сенной площади. Должны быть собраны базовые данные: сколько человек здесь живут, сколько ездят на метро, сколько автомобилей проезжает. Затем эти сведения необходимо представить общественности. А сейчас просто повесили рендеры и сказали, что новый проект поможет в борьбе с пробками. А как поможет — не объяснили вообще.

Чтобы был нормальный проект, нужно сначала принять системное инженерное решение, затем — политическое. А не наоборот.

Дарья Фазлетдинова

Фото: Вадима Махорова, КРТИ, из личного архива Тимофея Волоцкого





Ссылки по теме:
karpovka.com: 03.09.2020

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий сборной России Федор Смолов в преддверии матча Лиги наций со сборной Сербии изображает ладонями орла.

karpovka.com: 03.09.2020

В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а европейские страны специально вооружили вермахт для войны с СССР. Даже евреи в концлагерях в методичке изображены как помощники нацистов.

karpovka.com: 18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

karpovka.com: 12.08.2020

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой отказа в подлинном правосудии.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
шесть − = 1

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский фонд прямых инвестиций и «ведущие суверенные фонды Ближнего Востока» инвестировали более 1 млрд рублей в компанию NtechLab, известную технологией распознавания лиц FindFace.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Комитет Мособлдумы по экологии и природопользованию в ходе заседания обсудил создание централизованной системы по обращению с медицинскими отходами.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В правительстве РФ обсудили концепцию закона об ответственности собственников объектов, ухудшающих экологию.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Германия не признает Александра Лукашенко президентом Беларуси и после инаугурации. Кроме нее, отрицают легитимность Лукашенко Словакия, Литва, Латвия, Чехия, Эстония и Дания.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Табачный акциз вырастет значительно больше, чем предполагалось. Ставка будет проиндексирована с января 2021 года.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!