18 сентября 2021, cуббота
RSS
Северо-Запад
17:54, 21.08.2014

На 50% готова развязка под мостом 800-летия Вологды в рамках туристического проекта «Насон-город» 

На финишную прямую вышло строительство второй очереди путепровода, соединяющего центр Вологды и окраины.

Технологический проезд к развязке в створе Белозерского шоссе в Вологде будет заасфальтирован полностью до 15 сентября, сообщает пресс-служба городской администрации. Поручение завершить этот этап работ к середине сентября дал подрядчику глава города Евгений Шулепов.

Для удобства автомобилистов этим летом часть технологического проезда от Залинейной улицы длиной примерно 600 метров заасфальтировали. Оставшиеся 300 метров также будут покрыты асфальтом.

Строительство второй очереди путепровода, соединяющего центр и Лукьяново, вышло на финишную прямую. Рабочим осталось соединить развязку с Залинейной улицей. В перспективе эту дорогу протяженностью 900 метров и шириной 11,5 метра решено сделать двухполосной. Здесь будут и широкие тротуары с велосипедными дорожками, и современное освещение. Основание дорожного полотна уже готово.

«На сегодняшний день сделана ливневая канализация, произведена выборка грунта, устроено основание из песка под дорогу. В дальнейшем будет укладываться дорожная одежда из песка и щебня, будут устанавливаться бортовые камни, тротуары, освещение и, естественно, асфальтирование всего участка», — отметил генеральный директор фирмы-подрядчика Павел Волков.

Полноценная подъездная дорога к путепроводу со стороны Лукьяново будет сдана в конце 2015 года. После этого строители приступят к реконструкции участка, соединяющего улицы Залинейную и Клубова, с дальнейшей перспективой выхода на Белозерское шоссе. Планируется, что в дальнейшем путепровод станет связующим звеном не только с центром, но и с Заречной частью города. Для этого будет построен еще один мост — в створе улицы Некрасова.

«Сегодня через путепровод в створе Белозерского шоссе в сутки проходит около семи тыс. машин, еще около двух тыс. едут через переезд. 70% этих автомобилей идут через центр на улицу Чернышевского, то есть реально этот поток можно переключить и вывести из центра на улицу Чернышевского, запустив в эксплуатацию новый мост», — подчеркнул глава города Евгений Шулепов.

Это позволит существенно разгрузить Октябрьский мост и центральную часть города, а также даст толчок для развития нового микрорайона Вологды — Белозерского.

Тем временем второй этап строительства дорожной развязки под мостом 800-летия Вологды выполнен почти на 50%. В начале августа начался второй этап строительства дорожной развязки, соединяющей Предтеченскую улицу и Пречистенскую набережную. Сейчас рабочие отсыпали на участке уже около 20 тыс. тонн песка — это 45% всех работ. Уровень дороги под мостом 800-летия уже поднялся практически на три метра.

«С понедельника, 25 августа, начнется укладка основания из щебня. Работы будут идти параллельно — будем заканчивать отсыпку песка и готовить участок к укладке асфальта. В сентябре планируем закончить», — пояснил представитель организации-подрядчика Дмитрий Федотов.

К октябрю на участке появится асфальт. Следующим этапом станут работы по благоустройству территории. Итог — новые двухполосные объездные дороги с обеих сторон моста 800-летия. Таким образом, из Водников в центр города можно будет проехать несколькими путями. Это позволит ликвидировать пробки, которые возникают на мосту в час пик.

Напомним, что строительство развязки является частью большого туристического проекта «Насон-город». Этот туристический кластер должен объединить все достопримечательности исторического центра Вологды в один маршрут и сделать путешествие по городу для туристов более комфортным.

Фото: пресс-службы администрации Вологды





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.08.2020

Регионы синхронизируют работу в транспортной и социальной сфере.

karpovka.com: 31.08.2018

Акция проходит ежегодно.

karpovka.com: 08.05.2017

Синоптики обещают холодную погоду на 9 мая.

karpovka.com: 24.04.2017

Как выглядел праздник, который обошелся городу в 30 миллионов рублей.

karpovka.com: 16.09.2016

В ЦФО промышленные территории обычно пускают под коммерческую недвижимость.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
1 × семь =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!