21 сентября 2020, понедельник
RSS
Город
16:25, 21.08.2014

Вопрос о новой площадке для «Ярмарки сувениров» решится 17 сентября 

УФАС рассмотрит вопрос законности выделения «Ярмарке сувениров» участка у корпуса Бенуа 17 сентября.

Санкт-Петербургское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) перенесло рассмотрение вопроса о законности выделения комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ) участка у корпуса Бенуа Русского музея для размещения «Ярмарки сувениров» на 17 сентября.

В ходе сегодняшнего двухчасового заседания комиссии УФАС выяснилось, что антимонопольное ведомство обладает недостаточной информацией для принятия окончательного решения по данному вопросу. В связи с этим УФАС направило запрос на получение дополнительных документов в КУГИ, которые будут рассмотрены 17 сентября в 11:00.

В настоящее время договор аренды участка у корпуса Бенуа с «Ярмаркой сувениров» еще не заключен.

Собственник ярмарки — Центр поддержки искусств Санкт-Петербурга — арендовал участок на Конюшенной площади с 2009 года. Однако в 2013 году срок действия договора аренды с КУГИ истек — договор был расторгнут в мае 2013-го, о чем предпринимателям за три месяца было отправлено соответствующее уведомление.

Участок по договору аренды перешел к ЗАО «Плаза Лотос Груп», которому было необходимо организовать напротив Спаса на Крови строительную площадку для реконструкции Конюшенного ведомства. В реконструируемом здании девелопер планирует разместить апарт-отель, против чего выступают градозащитники, депутаты и общественники.

В апреле этого года центр поддержки искусств обратился в КУГИ с просьбой предоставить в аренду участок на набережной канала Грибоедова возле корпуса Бенуа Русского музея для размещения рынка сувениров. Согласно действующему городскому законодательству КУГИ согласился выделить этот участок для «Ярмарки сувениров» без проведения торгов для целей, не связанных со строительством.

КУГИ уже получил разрешения на размещение ярмарки от администрации Центрального района, комитета по градостроительству и архитектуре, комитета по государственному использованию и охране памятников и комитета по земельным ресурсам. Однако приостановило процедуру согласования переезда сувенирного рынка УФАС.

В антимонопольную службу обратилось ООО «Мазюк и Метелев», которое просило КУГИ предоставить ему в аренду тот же самый участок на набережной канала Грибоедова, но получило отказ.

В случае решения УФАС не в пользу ярмарки комитет должен будет разыгрывать территорию у корпуса Бенуа на торгах.

Дарья Фазлетдинова




Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.09.2020

«Ленсвет» завершил работы по благоустройству во Фрунзенском районе. На улице Турку теперь установлены 268 новых светодиодных светильников.

karpovka.com: 21.09.2020

Сегодня на станции Ланской из-за технических неполадок изменилось расписание нескольких поездов. Они задерживаются на период от 10 минут до часа.

karpovka.com: 21.09.2020

КРТИ нашел подрядчика для ремонта улицы Булавского. Ее отремонтируют в 2021 году.

karpovka.com: 21.09.2020

Из федерального центра выделили несколько миллиардов рублей на строительство радиологического центра при Центре Алмазова.

karpovka.com: 21.09.2020

В комитете по транспорту разрабатывают новую модель общественного транспорта. Согласно ей, пересадки между автобусами либо другим транспортом могут стать бесплатными.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
семь + = 11

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ущерб от незаконной свалки отходов в Угольной гавани Кировского района оценивается в 1,4 млрд рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В розничные аптечные сети поступили препараты для амбулаторного лечения COVID-19, их выпустили в продажу две российские фармкомпании.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Депутаты российского парламента обсудят документ, разрешающий сносить любые здания по программам реновации.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Жители Абзелиловского района Башкирии выступили против добычи меди в регионе.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По подсчетам регионального Минсельхоза, вода в Хабаровском крае захватила около 10% посевных земель. Общая площадь пострадавших угодий оценивается в 6,6 тыс. гектаров.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!