20 сентября 2021, понедельник
RSS
Ленинградская область
17:03, 22.08.2014

Реставраторы бесплатно снимут «педикюр» у статуи Сатира в Гатчине 

«Педикюр», нанесенный вандалами статуе Сатира, снимут в конце августа — начале сентября.

Реставраторы бесплатно согласились провести работу по восстановлению скульптуры «Сатир, играющий на флейте» в государственном музее-заповеднике «Гатчина».

«Педикюр», нанесенный вандалами на прошлых выходных, снимут в конце августа — начале сентября, передает «БалтИнфо».

Напомним, в минувшие выходные неизвестные нанесли на ногти на ногах скульптуры «Сатир, играющий на флейте» ярко-малиновый лак. Лак сильно въелся в мраморную крошку, поэтому в музее опасались, что придется делать новую копию.

гатчина статуя Сатира

Специалисты оценили ущерб, причиненный статуе. Стоимость восстановительных работ, по предварительным подсчетам, могла составить 2,5 млн рублей.

Копии статуй Голландских садов были установлены этой весной. Однако за столь короткий период времени это уже второй акт вандализма: первой пострадала Амазонка — в мае пьедестал статуи был расписан синим мелом. Кроме того, несколько лет назад неизвестные сожгли павильон Венеры на Белом озере.

Государственный музей-заповедник «Гатчина» включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Гатчинский дворец был заложен в 1766 году. Вход в парк бесплатный, что соблазняет вандалов.

Фото: vk.com/gatchina.palace





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

В Петербурге и Ленинградской области составили топ самых опасных хищников. Подборку сделал биолог, автор канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

karpovka.com: 27.09.2020

К 2022 году группа «Россети» создаст в Северной столице единый центр управления сетями. Он должен помочь с оптимизацией работы сетей.

karpovka.com: 27.09.2020

В «красной» зоне Ленобласти ужесточили ограничения из-за коронавируса, запретив проведение массовых мероприятий. Единственным районом, оказавшимся в этой зоне, стал Всеволожский.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
9 + четыре =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!