26 сентября 2021, воскресенье
RSS
Город
11:36, 28.08.2014

Петербургские мемориальные объекты не готовы к празднованию 70-летия Победы в ВОВ 

Районные администрации плохо содержат братские могилы, доты и мемориалы.

В Санкт-Петербурге выявлены недостатки в содержании мемориальных комплексов, братских могил и фортификационных сооружений администрациями районов. Об этом заявила начальник отдела по благоустройству комитета по благоустройству Ирина Клименко, передает корреспондент «Карповки».

По поручению врио губернатора Петербурга Георгия Полтавченко вопрос подготовки памятных объектов к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне рассматривался сегодня на заседании городского штаба по благоустройству уже во второй раз. Выявленные штабом в апреле недостатки по содержанию мемориалов были устранены к празднованию 69-й годовщины Победы в ВОВ. Однако на сегодняшний день состояние братских могил, мемориалов и фортификационных сооружений значительно ухудшилось.

В частности, городским штабом по благоустройству были выявлены недостатки в содержании мемориальных захоронений на Смоленском лютеранском, Еврейском, Волковском лютеранском, Ново-Волковском, Казанском кладбищах, а также на воинских кладбищах «Дачное», «Пулковское», «Невское», «Малая Пискаревка» и «Аллея Гордовцев». Как отметила Ирина Клименко, появившиеся в последние годы в результате перезахоронений останков павших воинов братские воинские захоронения в Приморском мемориале в Петергофе и в Полежаевском парке не обустроены.

Также замечания городского штаба по благоустройству вызвало содержание памятника подвигу моряков Балтийского флота на Морской набережной, 17, мемориала Боевой Славы, памятного знака военному аэродрому Гражданка на проспекте Науки, 25, мемориала «Приморский» в Петергофе и мемориала «Ополченцы» в Пушкине.

Самым же проблемным является вопрос содержания фортификационных сооружений (дотов и жботов) из-за отсутствия собственников этих объектов. В течение 2014 года администрации районов проводят их инвентаризацию, с тем чтобы в дальнейшем передать объекты на баланс эксплуатирующих организаций. «Многие фортификационные сооружения сейчас приводятся в порядок силами общественных организаций», — отметила Ирина Клименко.

В настоящее время в городе ведутся работы по ремонту воинских захоронений на Серафимовском кладбище, воинского кладбища в поселке Мартышкино, объектов Зеленого пояса Славы, а также готовится проект по реконструкции воинского кладбища «Малая Пискаревка».

По словам начальника отдела развития услуг управления развития потребительского рынка комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Андрея Фаркова, на будущий год в проекте бюджета Петербурга предусмотрено более 15 млн рублей на содержание мемориальных объектов. На эти средства в марте — апреле 2015 года планируется отремонтировать и покрасить мемориальные ограждения и благоустроить прилегающие к ним территории, а также заделать трещины в гранитных плитах. А в III квартале текущего года будут проведены работы по ремонту систем освещения на мемориальных кладбищах.

В ходе обсуждения вопроса о содержании памятных объектов к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне глава комитета по благоустройству Владимир Абраменко отметил, что необходимо включить в бюджет Санкт-Петербурга средства на содержание и памятных объектов, и братских захоронений времен Первой мировой войны.

Дарья Фазлетдинова

Фото: lenww2.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
три + 3 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!