30 сентября 2020, среда
RSS
Ленинградская область
14:48, 28.08.2014

Расследование сланцевского энергоскандала прервалось на время выборов 

Глава Сланцев обвиняется в хищении 500 тыс. рублей при установке счетчиков.

Расследование возбужденного в МО «Сланцевское городское поселение» уголовного дела о хищении главой местной администрации Александром Хоперским из бюджета Ленобласти 500 тыс. рублей при установке общедомовых приборов учета тепловой энергии приостановлено до окончания муниципальных выборов в Ленобласти. Об этом «Карповке» сообщил секретарь Сланцевского отделения партии «Единая Россия» Константин Суровцев.

Сотрудники ГСУ СК РФ по Ленобласти 11 августа провели в кабинете Александра Хоперского выемку документов, касающихся установки в Сланцах общедомовых приборов учета теплоэнергии. Еще в 2011 году на установку около 60 счетчиков в Сланцах из бюджета Ленобласти было выделено более двух млн рублей. Следствие установило, что по факту было установлено лишь около 50 счетчиков. При этом только пять из них работают. Установка еще двух счетчиков прошла только по документам, но фактически они отсутствуют.

Проверка государственной жилищной инспекции (ГЖИ) показала иную, но не менее удручающую статистику. «1 июля 2013 года все многоквартирыне дома в Сланцах должны были быть оснащены общедомовыми приборами учета теплоэнергии. Однако фактически ими оснащены лишь 50% всех домов. И только половина установленных счетчиков работает», — рассказал в беседе с «Карповкой» руководитель ГЖИ Ленобласти Сергей Кузьмин.

Программой установки счетчиков руководил сам Александр Хоперский, который ее же активно и лоббировал. Он даже якобы лично осуществлял приемку установленных общедомовых приборов учета теплоэнергии. При этом жители Сланцевского городского поселения неоднократно жаловались на несогласованность действий управляющих компаний при реализации данной программы.

Примечательно то, что руководят управляющими компаниями в Сланцах городские депутаты, которым, очевидно, невыгодно, чтобы местные жители перестали платить по нормативам. Ведь они значительно дороже стоимости реально потребляемой домами теплоэнергии.

Отметим также, заместитель господина Хоперского Леонид Малащинский накануне на заседании выездной комиссии заксобрания Ленобласти заявил о том, что счетчики Сланцам не нужны. «У меня прям глаза квадратными стали, когда он заявил о том, что работа со счетчиками в Сланцах не эффективна», — отметил в беседе с «Карповкой» председатель комиссии областного закса по ТЭК и ЖКХ Геннадий Жирнов.

В результате в Сланцах можно было наблюдать такие вопиющие случаи, как, например, в доме № 15 на улице Грибоедова. Там был установлен общедомовой прибор учета теплоэнергии, однако жители были вынуждены год добиваться от управляющей компании «Нева-Сервис» того, чтобы она принимала его показания. В результате разница между начисленной платой за теплоснабжение по нормативам и показаниями счетчика за год составила 400 тыс. рублей, которые жильцы намерены взыскать с управляющей компании.

Об энергетическом скандале 12 августа было доложено губернатору Ленобласти Александру Дрозденко. «Он был крайне возмущен такой коррумпированностью», — отметили собеседники издания. Однако Александру Хоперскому, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 3 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»), удалось добиться того, чтобы следствие было приостановлено до окончания муниципальных выборов в Сланцах, которые назначены на 14 сентября.

Отметим, что последний раз крупный энергетический скандал в Ленобласти произошел минувшей осенью, когда из-за халатности администрации Луги газовая котельная не была запущена вовремя и город оказался на грани срыва отопительного сезона. Глава местной администрации Юрий Хиль, отбывая накануне отопительного сезона в отпуск, не удосужился урегулировать конфликт между собственниками оборудования одной из котельных, а также погасить задолженность Лужского городского поселения перед  котельной «Северная», которая обеспечивает треть города природным газом.

Тогда для решения проблемы Юрий Хиль был отстранен от управления, введено внешнее управление, первая котельная переведена в оперативном режиме на мазут, а вторая была запущена под гарантии областного правительства. Прокурорская проверка по данному инциденту выявила допущенные господином Хилем ошибки в декларациях о доходах.

Однако как именно будет решаться сланцевский энергоскандал, пока не известно.

Фото: www.vsluh.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.09.2020

К 2022 году группа «Россети» создаст в Северной столице единый центр управления сетями. Он должен помочь с оптимизацией работы сетей.

karpovka.com: 27.09.2020

В «красной» зоне Ленобласти ужесточили ограничения из-за коронавируса, запретив проведение массовых мероприятий. Единственным районом, оказавшимся в этой зоне, стал Всеволожский.

karpovka.com: 25.09.2020

По мнению Лукашенко, если не получается договориться о чем-то с российской столицей, то стоит обращать свое внимание на Петербург.

karpovka.com: 21.09.2020

В Ленинградской области прошла акция «Сохраним лес!», в ходе которой было посажено несколько тысяч деревьев с целью восстановления леса.

karpovka.com: 14.09.2020

Еще в нескольких районах Ленобласти появится возможность бесконтактной оплаты проезда. Воспользоваться новой возможностью можно будет уже с 15 сентября.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
пять + = 6

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Национальный парк «Земля леопарда» подписал протокол с южнокорейским Национальным институтом экологии для совместного изучения возможности возвращения редчайшего дальневосточного леопарда в Корею.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Глава британского правительства указал, что нарушение природного равновесия будет иметь «катастрофические последствия».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Региональный климатический центр, который займется изучением климата, создадут на базе Сахалинского государственного университета.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Реализацию проекта расчистки реки Мелекески в Набережных Челнах предварительно оценили в 250 млн рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России треть компаний сократила заработные платы своим сотрудникам из-за экономических трудностей, связанных с пандемией коронавируса.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!