28 июля 2021, среда
RSS
Северо-Запад
19:04, 06.09.2014

В историческом центре Петрозаводска может появиться жилая «Великая Китайская стена» 

300-квартирное здание может появиться в историческом центре Петрозаводска.

В историческом центре Петрозаводска может появиться жилая «Великая Китайская стена» — проект строительства рядом с Левашовским бульваром между улицами Еремеева и Малой Слободской вынесен на обсуждение общественного градостроительного совета. Мнения экспертов разделились.

Проект представляет собой периметральную корпусную застройку, вытянутую на 200 метров вдоль всего квартала от улиц Кирова до Куйбышева. Высота строительства из-за перепада рельефа будет варьироваться от 18 до 21 метров и составлять шесть-семь этажей. Проектируемое 300-квартирное здание разделено на отдельные блоки, внутри которых создается два больших двора для детских площадок и парковочных мест. Под дворами планируется устройство подземных паркингов. Общее число машино-мест составит 150 единиц. Застройщиком выступает компания «Группа Баренц». Компания также профинансирует работы по озеленению бульвара, в рамках которых будет высажено 80 новых саженцев, 3,5 тыс. кустов, вылечено 90 и удалено более 80 старых и переросших деревьев.

В ходе обсуждения градсоветом были выявлены существенные недостатки проекта, сообщает «ТВР-Панорама». Так, по мнению эксперта Министерства культуры России Елены Ициксон, объект не связан с историческим центром города и даже чужд ему. Он слишком длинен и немасштабен, тогда как здания в центре Петрозаводска в основном пятиэтажные и не длиннее ста метров.

«Мы ставим какую-то Великую Китайскую стену. Создается впечатление разделенности центра. Здание чужеродно», — согласился с коллегой академик архитектуры Вячеслав Орфинский.

Кроме того, проект не соответствует требованиям по ограничению высотности, которые установлены проектом зон охраны квартала исторической застройки. Согласно этому документу высота строительства здесь не может превышать 12 метров. Однако, по словам директора компании-застройщика Ильи Гаврюшева, были проведены гидрологическая и дендрологическая экспертизы, которые показали, что строительство не нанесет ущерба Левашовскому бульвару. Отметим, предыдущий проект застройки предполагал возвести 41-метровое здание, но фирма пошла на уступки.

По итогам заседания градсовета эксперты пришли к выводу о том, что представленный проект нужно дорабатывать. При этом главный архитектор Петрозаводска Евгений Фролов отметил, что в основу генплана города и зон охраны квартала исторической застройки легла градостроительная ситуация 25-летней давности. За это время многое изменилось, и застройка на уровне 18–18,5 метров в этом месте некритична.

проект дома Петрозаводск проект дома Петрозаводск

Фото: tvr-life.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.08.2020

Регионы синхронизируют работу в транспортной и социальной сфере.

karpovka.com: 31.08.2018

Акция проходит ежегодно.

karpovka.com: 08.05.2017

Синоптики обещают холодную погоду на 9 мая.

karpovka.com: 24.04.2017

Как выглядел праздник, который обошелся городу в 30 миллионов рублей.

karpovka.com: 16.09.2016

В ЦФО промышленные территории обычно пускают под коммерческую недвижимость.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× 9 = семьдесят два

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!