14 августа 2020, пятница
RSS
Город
18:51, 09.09.2014

Метрострой, «БалтСтрой» и «СтройФасад» борются за реконструкцию Сенной площади 

Подрядчика на реконструкцию Сенной плошади выберут на следующей неделе.

Реконструировать Сенную площадь до конца 2016 года за 1,2 млрд рублей захотели три компании. Официально подрядчик будет выбран на следующей неделе, 16 сентября.

На сегодняшний день известны лишь имена участников торгов. В частности, это один из городских монополистов ОАО «Метрострой», ЗАО «БалтСтрой», реставрировавшее БДТ им. Товстоногова, и ответственное за реконструкцию консерватории Римского-Корсакова московское ЗАО «СтройФасад».

Исходя из установленных интересантами ценников на свои услуги, наиболее привлекательным является предложение Метростроя, который готов реконструировать Сенную площадь на 86 млн рублей дешевле, чем может заплатить дирекция. В то же время «БалтСтрой» и «СтройФасад» снизили цену лишь на шесть млн и две тыс рублей соответственно.

Проект реконструкции Сенной площади предполагает расширение проезжей части за счет сокращения пешеходной зоны и частичной ликвидации торговых павильонов. Таким образом, на Сенной площади будет организовано по три полосы движения в каждую сторону шириной по 3,5 метра. В районе поворота в переулок Гривцова Садовая улица будет расширена до четырех полос.

Расширять планируют и зону трамвайных путей для строительства в центре Сенной площади трамвайной остановки — между путями и проезжей частью организуют разделительную полосу шириной 6,2 метра. При этом существующий наземный пешеходный переход будет ликвидирован — взамен него под площадью от станции метро «Сенная площадь» до здания бывшей гауптвахты проложат подземный переход, который будет иметь выход и к трамвайной остановке.

Еще один подземный переход построят в начале Московского проспекта — его соединят с перестроенным подземным выходом со станции «Садовая». Изменится и расположение автобусных остановок. В ходе реконструкции их передвинут к переулку Гривцова и улице Ефимова. Самым же ощутимым для петербуржцев изменением станет полная ликвидация торговых ларьков на Сенной площади.

Точную дату завершения работ подрядчики будут устанавливать сами. Тем не менее известно, что финансирование работ Смольный разделил до 2016 года. В общей сложности на реконструкцию Сенной площади будет потрачено 1,3 млрд рублей. В этом году на работы заложено всего 78,5 млн рублей в рамках программы развития исторического центра.

Дарья Фазлетдинова




Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.08.2020

Рабочие начали бетонировать крайние опоры у нового Киришского моста. Губернатор Дрозденко сообщил, что его могут достроить раньше поставленных сроков.

karpovka.com: 13.08.2020

В сентябре в Сестрорецке откроется детский сад на 75 мест.

karpovka.com: 13.08.2020

Вчера перестал работать магазин «Сезон» на Коломяжском проспекте. Сегодня выяснилось, что его снесут, а на его месте построят жилой комплекс.

karpovka.com: 13.08.2020

На проспекте Солидарность частично возобновился плановый прием пациентов в Александровской больнице. Работать начали отделения онкогематологии и химиотерапии, а также отделение медицинской реабилитации.

karpovka.com: 13.08.2020

В комитете по культуре рассказали о новом общественном пространстве, посвященном теме кино, которое откроется 16 августа на территории «Ленфильма» на Каменноостровском проспекте.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
2 × три =

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Это строительная отрасль, обеспечение безопасности и телекоммуникации и связи.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На реке Амбарная собрано шесть тонн сорбента, установлено 156 сорбирующих бонов и 52 заграждающих, а также замыто 12 465 м2 береговой линии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Из-за сбоев в интернете в республике не могли полноценно работать цифровой банкинг, сервисы заказа такси и онлайн-шоппинга, а также другие направления.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие без задержек исполнило решение суда по восстановлению биобаланса водных ресурсов и выпустило в Иртыш мальков муксуна.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
До проведения экзаменов в 2021 году Рособрнадзор планирует дооснастить экзаменационные пункты новой техникой и обучить всех привлекаемых к проведению экзамена организаторов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!