1 августа 2021, воскресенье
RSS
Город
10:41, 11.09.2014

Активисты собрали более 400 подписей за проведение слушаний по реконструкции Сенной 

Обращение с 26 подписными листами будет направлено в администрацию губернатора.

Активисты движения «Красивый Петербург» собрали более 400 подписей под открытым письмом в адрес врио губернатора с просьбой рекомендовать уполномоченным ведомствам отправить текущий проект реконструкции Сенной площади на дополнительные открытые общественные обсуждения и переработку с учетом замечаний общественности и экспертов.

Сегодня обращение с 26 подписными листами будет направлено в администрацию губернатора. «Красивый Петербург» также призывает всех неравнодушных горожан самостоятельно отправлять обращения на имя врио губернатора через электронную приемную.

Прием заявок на конкурс по проведению реконструкции Сенной площади по проекту ГУП «Ленгипроинжпроект» завершился 8 сентября. Активисты считают, что принятый проект реконструкции сделает площадь еще менее удобной для людей, в особенности для пешеходов.

«Как правильно отметил в одном из недавних комментариев врио губернатора, Санкт-Петербург создан для того, чтобы ходить по нему пешком, поэтому нельзя допустить в наше время столь серьезных градостроительных ошибок, какой является существующий проект реконструкции Сенной площади, отправляющий пешеходов под землю. Кроме того, градоначальник также недавно сообщил о необходимости в перспективе ограничивать въезд в центр города на личном автотранспорте, чему напрямую противоречит реконструкция Сенной площади по текущему проекту: расширение проезжей части на площади никак не решит проблему заторов, возникающих на Садовой улице и Московском проспекте, но при этом стимулирует поездки в центр автомобилистов, введенных в заблуждение сообщениями об улучшении дорожной обстановки после реконструкции», — отмечают участники движения «Красивый Петербург».

Ранее вице-губернатор Марат Оганесян заявил, что дополнительных слушаний для корректировки проекта реконструкции Сенной площади не будет. Подрядчик реконструкции Сенной площади будет выбран уже на следующей неделе. Претендентами выступают три компании — ОАО «Метрострой», ЗАО «БалтСтрой» и ЗАО «СтройФасад».

Проект реконструкции Сенной площади предполагает расширение проезжей части и зоны трамвайных путей за счет сокращения пешеходной зоны и частичной ликвидации торговых павильонов. Таким образом, на Сенной площади будет организовано по три полосы движения в каждую сторону шириной по 3,5 метра. В районе поворота в переулок Гривцова Садовая улица будет расширена до четырех полос. Между трампутями и проезжей частью организуют разделительную полосу шириной 6,2 метра. Наземный пешеходный переход заменят на подземный, также изменится расположение автобусных остановок. Самым ощутимым для петербуржцев изменением станет полная ликвидация торговых ларьков на Сенной площади.

Общественное движение «Красивый Петербург» подготовило не только критические замечания по проекту ГУП «Ленгипроинжпроект», но и альтернативное концептуальное предложение по преобразованию Сенной площади в удобное для всех категорий граждан место.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

В России с уборкой снега лучше всего справляются сотрудники коммунальных служб Тюмени, Набережных Челнов и Санкт-Петербурга. Об этом свидетельствуют результаты опроса жителей городов.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
1 + = восемь

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!