9 августа 2020, воскресенье
RSS
Городская среда
15:50, 15.09.2014

Возвращение усатого хозяина 

«Работа губернатора — это как у хозяйки на кухне. Вот вроде бы все чисто, но всегда найдется, что надо прибрать», — делились с «Карповкой» своими впечатлениями о состоянии Петербурга избиратели. Многие из них проголосовали за второе пришествие Георгия Полтавченко на губернаторский пост. Но это не значит, что нареканий его деятельность не вызывает.

Судя по предварительным результатам выборов губернатора Санкт-Петербурга, только треть жителей города удостоила своим вниманием это событие. Для остальных петербуржцев выборы, похоже, ознаменовались отсутствием реального выбора. Поэтому явка составила лишь 39,11%. При этом из 1,3 млн проголосовавших 1,1 млн петербуржцев отдали свой голос за Георгия Полтавченко. «Новый губернатор — это новая метла. А Полтавченко уже знает, что и как надо в городе делать», — мотивировали свой выбор горожане.

Многие из опрошенных «Карповкой» избирателей отмечали, что после ухода Валентины Матвиенко с поста губернатора Петербурга в городе уж точно хуже не стало. Хотя, когда выбирали Валентину Ивановну, явка избирателей не дошла и до порога в 30%. «Я проголосовал за Полтавченко. Нельзя не отметить такой положительный момент его работы, как то, что он постоянно находится на объектах, встречается с людьми и как будто работает в унисон с пожеланиями горожан», — заметил пенсионер Н. А. Миронкин.

Впрочем, это не означает, что все в работе градоначальника устраивает петербуржцев. Многие собеседники «Карповки» отмечали, что состояние сферы ЖКХ и благоустройства города оставляют желать лучшего. Не хватает городу и социальных объектов, а также хороших дорог и парковок.

Неожиданным, но вполне справедливым стало замечание петербурженки о нехватке в центре города бесплатных общественных туалетов. «За границей такого нет, как у нас, что каждая мусорка или подъезд становятся туалетом и постоянно в городе воняет мочой,» — отметила женщина.

Большинство выходящих с избирательных участков горожан сразу же замечали неотреставрированные, потрескавшиеся фасады исторических зданий, покрашенные краской разных цветов. «Губернатор должен любить город и заботиться о том, чтобы не разрушалось то, что было создано 300 лет назад и в течение этих 300 лет хранилось и береглось, — подчеркнули петербуржцы. — Нужно восстанавливать Питер, а не деньги в карман класть».

Несмотря на то что город под руководством Георгия Полтавченко все-таки заметно облагородился, его предвыборная программа, которой стала стратегия социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года (Стратегия-2030), вызывает сомнения у избирателей. «Я не верю, что все эти обещания будут выполнены. Конечно, хотелось бы, чтобы через 15 лет в городе было так, как описано в его программе, но не знаю, насколько это реально», — отметили петербуржцы. Встречались, впрочем, и более негативно настроенные по отношению к Полтавченко граждане. «Я голосовала не за Полтавченко. Мне кажется, что он и вся его команда — лентяи и тунеядцы, набивающие свои карманы», — рассказала одна из жительниц города.

Но большинство же пришедших на избирательные участки горожан оказались более доброжелательно настроены по отношению к Георгию Сергеевичу. «Он уже не первый год справляется с поставленными перед ним задачами. Его, конечно, мало заметно. Но губернатор может быть и не публичным человеком. Главное ,чтобы люди чувствовали, что в городе есть хозяин. При этом целевые программы должны обязательно выполняться. И к бюджетным средствам надо бережно относиться. К тому же губернатор должен входить в жизнь каждого человека, а не наблюдать за ней из кабинета».

Напомним, что согласно Стратегии-2030 в ближайшие 15 лет каждый петербуржец будет обеспечен 35 кв. метрами жилья, количество коммуналок сократится до 1%, 55% жилых комплексов будут находиться в пешей доступности от метро и 90% горожан будут довольны качеством коммунальных услуг. Также предвыборная программа Полтавченко предлагает стандартный набор мер по обустройству города в части ремонта и реконструкции существующих дорог, строительства новых магистралей, станций метро, линий легкорельсового транспорта и аэроэкспресса, которые соединят центр города и периферийные районы.

Наиболее же интересным положением документа является намерение градоначальника изменить внутригородскую миграцию. Предполагается, что к 2030 году Петербург будет разделен на шесть территориально-экономических зон, в каждой из которых создадут не только новые жилые комплексы, зоны досуга и отдыха, но и рабочие места. Таким образом, у горожан отпадет необходимость так часто ездить в центр Петербурга, что существенно снизит нагрузку на него.

Дарья Фазлетдинова

Фото: vk.com/rayonkras





Ссылки по теме:
karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

karpovka.com: 18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

karpovka.com: 21.04.2020

«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.

karpovka.com: 16.04.2020

«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские вывески.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
7 − один =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
С начала августа в Якутске из-за лесных пожаров наблюдается повышенная концентрация вредных веществ в воздухе. Сегодня Роспотребнадзор зафиксировал снижение этой концентрации.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Забайкалье в питомнике посадили почти 2 млн семян сосны, которые будут расти на площади более 2 га.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Инцидент произошел во время перекачки топливно-водяной смеси из танков, расположенных рядом с рекой Амбарной. Из-за обрыва гибкого трубопровода смесь попала на грунт, а затем в реку.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В ближайшее время специалисты ФАР проанализируют состояние склонов горы и количество накопленного мусора, а также рассмотрят возможность обустройства очистных сооружений.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Экологи предупреждают, что в результате могут погибнуть тысячи животных, а удар по туризму может привести к катастрофическим последствиям для экономики острова.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!