5 августа 2020, среда
RSS
Слухоприемник
17:29, 18.09.2014

Оганесян попросил КГА согласовать проект строительства духовно-патриотического центра в Яблоновском саду 

Ранее РПЦ подала заявку на предоставление земельного участка на пересечении улиц Ворошилова и Латышских Стрелков под строительство духовно-патриотического центра.

Вице-губернатор Петербурга по строительству Марат Оганесян обратился к главе комитета по градостроительству и архитектуре Олегу Рыбину с просьбой согласовать проект строительства на пересечении улиц Ворошилова и Латышских Стрелков спортивного духовно-патриотического центра по заказу Русской православной церкви. Об этом «Карповке» сообщили источники в Смольном.

Напомним, что ранее стало известно о том, что РПЦ подала заявку на предоставление земельного участка на пересечении улиц Ворошилова и Латышских Стрелков под строительство спортивного духовно-патриотического центра.

Участок площадью 28,5 тыс. кв. метров располагается на территории Яблоновского сада. Согласно разработанному архитектурным бюро «Литейная часть — 91» и архитектурной фабрикой «32 декабря» эскизному проекту, спортивный духовно-патриотический центр планируется отгородить от остальной территории сада аналогом крепостной стены.

В центре участка расположится церковь, от которой будут расходиться постройки для осуществления спортивного и патриотического воспитания молодежи. В частности, здесь разместятся часовня с церковной лавкой, музей, воскресная школа и библиотека, трапезная, жилые корпуса, художественные мастерские, спортивные залы, медпункт, складские помещения. Кроме того, на территории центра будут расположены парки с фонтанами, конюшня и собачник, ипподром, детские игровые и спортивные площадки.

«Так как это новый район, здесь нужно поддерживать развитие спорта, чтобы молодежь не болталась по трущобам, а занималась чем-то серьезным», — отметил в беседе с «Карповкой» один из разработчиков эскизного проекта, руководитель архитектурной мастерской «Литейная часть — 91» Рафаэль Даянов. По словам руководителя архитектурной фабрики «32 декабря» Дмитрия Лагутина, будущий духовно-патриотический центр будет находиться на одном радиусе с другими святыми местами России.

По некоторым данным, стоимость строительства спортивного духовно-патриотического центра может составить порядка двух млрд рублей.

духовно-патриотический центр Vizualizatsiya_436x333

Фото: «Литейная часть — 91», «32 декабря»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.06.2015

Алексей Ярэма известен своим неординарным досье.

karpovka.com: 07.06.2015

В Антропшино жители вынуждены перелезать через железнодорожные пути под поездом.

karpovka.com: 04.06.2015

Согласования на возведение нового объекта нет.

karpovka.com: 17.04.2015

Пока данная информация официально не подтверждена.

karpovka.com: 16.01.2015

За обращения в трудовую инспекцию сотрудников ГК «Город» увольняют.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
4 + пять =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
К контролю за восстановлением лесов после рубок в регионе привлекут общественные организации, правоохранительные органы и местных жителей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
С золотодобытчика «Сисим» требуют 424 миллиона за загрязнение рек в Красноярском крае. В прошлом году по его вине произошло разрушение каскада дамб, из-за чего затопило рабочий поселок.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Пластик из средств индивидуальной защиты может быть преобразован в возобновляемое топливо с использованием пиролиза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Ханты-Мансийском автономном округе действуют 13 лесных пожаров на площади 209 га. За последние сутки их площадь снизилась в три раза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Глава Башкортостана дал поручение изменить тарифы на вывоз твердых бытовых отходов. Они будут повышены и доведены до экономически обоснованных.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!