9 августа 2020, воскресенье
RSS
Северо-Запад
11:17, 18.09.2014

«Студия44» разработала концепцию развития центра Калининграда 

Подведены итоги конкурса среди архитекторов «Сердце города», его победителем стала петербургская компания «Студия44»

В Калининграде накануне, 17 сентября, были подведены итоги масштабного международного конкурса на разработку концепции развития центра муниципалитета «Сердце города». Его победителем жюри признало петербургскую компанию «Студия44» во главе с заслуженным архитектором России Никитой Явейном, сообщили корреспонденту «Карповки» в самой студии. Всего в конкурсе участвовали 39 архитектурных бюро из России, Европы и Америки.

Концепция развития центра Калининграда

Согласно концепции с помощью перераспределения автомобильных потоков значительно разгрузится центральная часть города. Для этого авторы проекта предлагают строительство магистральных обходов. Основное внимание также уделено застройке исторических кварталов города. Так, в проекте петербургской компании предлагается оставить дом советов, но разместить там офисы, а само здание окружить малоэтажной застройкой. Нетронутым останется и остров Канта — к нему предлагают лишь построить еще один пешеходный мост, практически повторяющий Высокий (в Кенигсберге), сообщает «Клопс.Ru». Мост будет носить имя математика Эйлера, предложившего решение знаменитой задачи «Семи мостов».

Концепция развития центра Калининграда

На месте руин Королевского замка появится новый квазизамок — здание, построенное по «контурам» Королевского замка, но в современном стиле. Оно будет включать в себя театр — концертный зал, музей современного искусства, рестораны, торговые помещения, медиатеку и паркинг. Район Альтштадт по плану будет застроен малоэтажными домами в немецком стиле. Их поставят на стены сохранившихся подвалов и цокольных этажей.

«Это концепция, которая грамотно сочетает историческое начало и современность. Можно сказать, что проект создает центр города для людей, для общения и встреч. Авторы предлагают разнообразную типологию зданий, дают регламенты, по которым будет вестись застройка, и рекомендации по использованию технологий и материалов. Я с уверенностью могу сказать, что в таком „Сердце города“ будет комфортно не только летом, но и круглый год», — рассказал архитектор из Швеции Расмус Ваерн газете «Янтарный край».

Концепция развития центра Калининграда

Правда, по словам директора бюро «Сердце города» Александра Попадина, проект-победитель определит лишь направление, в котором будет идти застройка центра Калининграда. Окончательная концепция развития будет представлять собой симбиоз идей разных авторов.

Фото: rugrad.eu





Ссылки по теме:
karpovka.com: 31.08.2018

Акция проходит ежегодно.

karpovka.com: 08.05.2017

Синоптики обещают холодную погоду на 9 мая.

karpovka.com: 24.04.2017

Как выглядел праздник, который обошелся городу в 30 миллионов рублей.

karpovka.com: 16.09.2016

В ЦФО промышленные территории обычно пускают под коммерческую недвижимость.

karpovka.com: 09.12.2015

Почему развитие нефтяной отрасли в Киришах не в силах удержать в городе молодежь.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
1 × = восемь

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
С начала августа в Якутске из-за лесных пожаров наблюдается повышенная концентрация вредных веществ в воздухе. Сегодня Роспотребнадзор зафиксировал снижение этой концентрации.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Забайкалье в питомнике посадили почти 2 млн семян сосны, которые будут расти на площади более 2 га.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Инцидент произошел во время перекачки топливно-водяной смеси из танков, расположенных рядом с рекой Амбарной. Из-за обрыва гибкого трубопровода смесь попала на грунт, а затем в реку.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В ближайшее время специалисты ФАР проанализируют состояние склонов горы и количество накопленного мусора, а также рассмотрят возможность обустройства очистных сооружений.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Экологи предупреждают, что в результате могут погибнуть тысячи животных, а удар по туризму может привести к катастрофическим последствиям для экономики острова.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!