15 августа 2020, cуббота
RSS
Город
15:07, 19.09.2014

Реконструкция дома № 10 на Миллионной улице приостановлена 

Проверка работ прокуратурой и КГИОП продолжается.

Работы по реконструкции дома Штакеншнейдера на Миллионной улице, 10, приостановлены. Об этом «Карповке» сообщили активисты градозащитного движения «Живой город».

«Сегодня работы на объекте не ведутся. Оконные проемы закрыты. Жители соседних домов говорят, что реконструкция велась несколько дней. То есть началась она даже не позавчера. Они говорят, из окон видно, что внутри здания все громили», — рассказали градозащитники.

В комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) «Карповке» также подтвердили факт приостановки работ. «Правда, приостановлены они были еще вчера, 18 сентября, когда на Миллионную улицу, 10, приезжал наш председатель», — подчеркнули представители КГИОП. Также в комитете сообщили, что прокурорская проверка по факту незаконных работ по реконструкции дома Штакеншнейдера продолжается.

Напомним, 17 сентября очевидцы сообщили о том, что в доме Штакеншнейдера начались работы по реконструкции здания. «Из подворотни летят клубы строительной пыли, слышится строительная техника, доносятся звуки обваливающейся кирпичной кладки, — рассказал «Карповке» активист Российского социалистического движения Григорий Касьянов. — Я заглянул в подворотню и увидел, что там стоит КАМАЗ и мелькают какие-то люди. Судя по всему, ведется демонтаж внутренних несущих конструкций дома».

Ранее сообщалось о том, что дом Штакеншнейдера XIX века постройки может быть перестроен под гостиницу. По некоторым данным, при этом будут разобраны все внутренние конструкции здания за исключением фасада дома на Миллионной улице, 10. Согласно проекту московского архитектурного бюро ООО «Архвижн» площадь здания будет увеличена. «Надеюсь на то, что, увеличив личный дом знаменитого архитектора Штакеншнейдера в Санкт-Петербурге в два раза, мы его не испортили», — сопровождают рендеры своим комментарием проектировщики.

1 Дом Штакеншнейдера

Дарья Фазлетдинова

Фото: Григория Касьянова, ООО «Архвижн»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.08.2020

На Ириновском проспекте в Красногвардейском районе начинаются дорожные работы. Несколько автобусов и один троллейбус временно изменят свои маршруты.

karpovka.com: 15.08.2020

В ночь с субботы на воскресенье на ЗСД будут монтировать раму автоматизированной системы управления дорожным движением. Движение будет закрыто.

karpovka.com: 15.08.2020

Представители городской администрации не стали голосовать за смену руководства в «Метрострое». Сергей Харлашкин остается главой предприятия.

karpovka.com: 15.08.2020

С первого сентября школьники Петербурга начнут учиться в обычном режиме. Вчера в Смольном окончательно решили этот вопрос.

karpovka.com: 15.08.2020

Началась реновация квартала 7–17 Сосновой Поляны.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
3 × = восемнадцать

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Исследователи из Университета Северной Каролины предлагают пересмотреть классический взгляд на сбережение культурного наследия.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Необходимое для россиян количество вакцины можно будет произвести за 9-12 месяцев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На побережье Мальдив наблюдается один из самых высоких уровней загрязнения микропластиком в мире.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
После засухи вдвое сократили сброс воды из Краснодарского водохранилища, что привело к резкому обмелению реки и гибели молодняка.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Председатель КНР Си Цзиньпин призвал города найти творческие решения, позволяющие избежать пищевых отходов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!