15 августа 2020, cуббота
RSS
Город
17:08, 23.09.2014

Депутат Ковалев спросил КГИОП о состоянии зданий Мытного двора 

Ранее стало известно, что ООО «Терминатор» получило ордер на снос одного из корпусов, построенного в XVIII веке.

Депутат Заксобрания Петербурга Алексей Ковалев запросил у руководителя комитета по государственному использованию и охране памятников Сергея Макарова информацию о техническом состоянии зданий Мытного двора и о проектной документации по строительству на данном участке. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

Господин Ковалев просит сообщить, предусматривает ли проект снос исторических зданий или демонтаж каких-либо капитальных конструкций, изменение их объемно-пространственных решений, высоты и этажности. Начальника Госстройнадзора и экспертизы Леонида Кулакова и начальника управления МВД по Центральному району Анатолия Станака депутат просит принять меры по недопущению незаконного сноса исторических зданий и провести проверку наличия у застройщика требуемых законом согласований и разрешений на ведение работ.

Корпуса Мытного двора расположены в квартале, ограниченном проспектом Бакунина, Евгеньевской, Старорусской, Мытнинской и 3-й Советской улицами. Ранее из СМИ стало известно, что по заявке ЗАО «Евгеньевская 2» подрядчику ООО «Терминатор» 5 сентября был выдан ордер на снос одного из корпусов, построенного в XVIII веке. По состоянию на 22 сентября вокруг корпуса на Старорусской улице ставился забор, на территории Мытного двора работал экскаватор, расчищающий внутреннее пространство от хозяйственных построек.

До 2010 года Мытный двор являлся выявленным объектов культурного наследия. Затем корпус, выходящий на проспект Бакунина, получил статус объекта культурного наследия регионального значения. Остальные корпуса, входившие в состав выявленного объекта наследия, были сняты с охраны на основании экспертизы архитектурной мастерской Т. А. Славиной. Тем не менее корпуса, являющиеся историческими зданиями и расположенные на территории зоны регулируемой застройки, могут быть снесены только в случае подтвержденной экспертизой необратимой аварийности. После демонтажа аварийных конструкций закон требует восстановить внешний облик исторических зданий, формирующих уличный фронт застройки.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.08.2020

В Солнечном отремонтируют более километра Вокзальной улицы за 16 млн рублей.

karpovka.com: 15.08.2020

На Ириновском проспекте в Красногвардейском районе начинаются дорожные работы. Несколько автобусов и один троллейбус временно изменят свои маршруты.

karpovka.com: 15.08.2020

В ночь с субботы на воскресенье на ЗСД будут монтировать раму автоматизированной системы управления дорожным движением. Движение будет закрыто.

karpovka.com: 15.08.2020

Представители городской администрации не стали голосовать за смену руководства в «Метрострое». Сергей Харлашкин остается главой предприятия.

karpovka.com: 15.08.2020

С первого сентября школьники Петербурга начнут учиться в обычном режиме. Вчера в Смольном окончательно решили этот вопрос.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
4 + два =

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Исследователи из Университета Северной Каролины предлагают пересмотреть классический взгляд на сбережение культурного наследия.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Необходимое для россиян количество вакцины можно будет произвести за 9-12 месяцев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На побережье Мальдив наблюдается один из самых высоких уровней загрязнения микропластиком в мире.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
После засухи вдвое сократили сброс воды из Краснодарского водохранилища, что привело к резкому обмелению реки и гибели молодняка.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Председатель КНР Си Цзиньпин призвал города найти творческие решения, позволяющие избежать пищевых отходов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!