27 июля 2021, вторник
RSS
Северо-Запад
18:34, 29.09.2014

Под Калининградом корейские инвесторы построят «Городок здоровья» 

Медицинский комплекс будет включать в себя диагностический, онкологический, лечебный, центр протон-терапии и реабилитационный центры.

Корейские компании «Мег-Джи» и «Саранг» намерены реализовать в Калининградской области проект по строительству крупного медицинского комплекса. Проект с неофициальным названием «Городок здоровья» будет включать в себя диагностический, онкологический, лечебный, центр протон-терапии и реабилитационный центры.

Как сообщил «Интерфаксу» генеральный директор компаний Ли Ванг Джун, с правительством региона были проведены переговоры, в ходе которых стороны договорились о создании целого медицинского кластера. По его словам, на территории комплекса планируется также разместить несколько гостиниц, которые будут предназначены для людей, сопровождающих пациентов, и для так называемых медицинских туристов.

Конкретная сумма инвестиций пока не известна, поскольку «в процессе переговоров поменялась вся концепция медицинского кластера, которая ранее подразумевала строительство только диагностического центра». Саму концепцию и бизнес-план проекта корейские компании представят властям Калининграда лишь через полгода, а через год поступят первые инвестиции.

Пока же власти города начали искать подходящее место для строительства такого городка. Правительство области предлагает разместить «Городок здоровья» на территории, где будет реализован проект создания туристическо-реабилитационного кластера с элементами игорной зоны. Это приморское побережье в районе поселка Куликово.

«Калининградская область выбрана нами для такого проекта не случайно. Мы видим, какое значение придает правительство России развитию местного здравоохранения. Мы считаем, что особое положение региона в Европе дает ему возможность стать популярным местом для медицинского туризма», — подчеркнул господин Джун.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.08.2020

Регионы синхронизируют работу в транспортной и социальной сфере.

karpovka.com: 31.08.2018

Акция проходит ежегодно.

karpovka.com: 08.05.2017

Синоптики обещают холодную погоду на 9 мая.

karpovka.com: 24.04.2017

Как выглядел праздник, который обошелся городу в 30 миллионов рублей.

karpovka.com: 16.09.2016

В ЦФО промышленные территории обычно пускают под коммерческую недвижимость.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
шесть × 3 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!