12 августа 2020, среда
RSS
Северо-Запад
12:27, 30.09.2014

Генплан Калининграда разработают ростовчане, несмотря на вмешательство ФАС 

НПО «Южный градостроительный центр» должна выполнить разработку генплана за 540 дней.

В Калининграде между администрацией муниципалитета и ООО «Научно-практическая организация „Южный градостроительный центр“» заключен контракт на разработку генерального плана города до 2035 года, сообщает пресс-служба мэрии.

Согласно контракту ростовской НПО необходимо разработать генплан в течение 540 дней в четыре этапа в соответствии с техническим заданием. Центр должен определить меры по улучшению экологической обстановки Калининграда, мероприятия по сохранению территорий объектов историко-культурного и природного наследия, обосновать предложения по корректировке границ города, которые были установлены в 1998 году областной думой.

Генплан предусматривает развитие Калининграда на ближайшие 20 лет и включает в себя положение о территориальном планировании городского округа, а также карты планируемого размещения объектов местного значения и границ населенных пунктов.

Научно-практическая организация «Южный градостроительный центр» выиграла конкурс, снизив цену контракта на 60% и предложив выполнить работы за 9,9 млн рублей. Начальная цена работ оценивалась в 23 млн 590 тыс. рублей. Всего же в конкурсе приняли участие девять организаций, в том числе из Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара.

Конкурс на разработку главного градостроительного документа Калининграда не обошелся без скандалов. После объявления победителя ОАО «Российский научно-исследовательский и проектный институт урбанистики», занявшее в конкурсе третье место, обратилось с жалобой в калининградское УФАС. По мнению петербургского института, комиссия неправомерно признала «Южный градостроительный центр» победителем конкурса, поскольку их уровень квалификации ниже, чем у других участников. Однако антимонопольная служба признала необоснованной это обращение, так как такого рода разбирательства не входят в полномочия ФАС.

По мнению администрации Калининграда, победитель конкурса был выбран в том числе согласно квалификационным требованиям, предъявляемым к потенциальному разработчику генплана работ.

«ООО «Научно-практическая организация „Южный градостроительный центр“» этим требованиям соответствует. Центр существует с 2004 года. Основное направление его деятельности — именно разработка градостроительной документации всех уровней. В активе у него генеральные планы нескольких муниципальных образований. Работала компания и в Калининградской области. Но в областном центре российской Прибалтики она свой проект представит впервые», — говорится в сообщении.

При работе над генеральным планом ростовским специалистам предстоит учесть перспективные проекты и программы развития, такие как «Сердце города» и другие. До конца 2015 года Калининград живет по действующему генплану, который был неоднократно раскритикован общественной палатой города, поскольку он так и не стал стратегическим документом развития.

Фото: агентства «Wnovosti.ru»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 31.08.2018

Акция проходит ежегодно.

karpovka.com: 08.05.2017

Синоптики обещают холодную погоду на 9 мая.

karpovka.com: 24.04.2017

Как выглядел праздник, который обошелся городу в 30 миллионов рублей.

karpovka.com: 16.09.2016

В ЦФО промышленные территории обычно пускают под коммерческую недвижимость.

karpovka.com: 09.12.2015

Почему развитие нефтяной отрасли в Киришах не в силах удержать в городе молодежь.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× 1 = пять

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За пять дней площадь природных пожаров в регионе увеличилась в четыре раза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За снятие наличных при оплате товаров на кассе в любом магазине «ВкусВилл» держатели карт Mastercard получат в подарок многоразовый эко-мешочек для взвешивания, переноски и хранения фруктов и овощей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
У каждого пациента, перенесшего COVID-19, даже в легкой форме, наблюдается изменение структуры мозга.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент Белоруссии заявил, что защитит граждан и конституционный строй. Протестующих он назвал безработными и людьми с криминальным прошлым.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Специалисты утверждают, что глобальное потепление может стать причиной более частого выхода рек из берегов в отдельных российских регионах.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!