27 мая 2020, среда 06:34
RSS
Город
15:02, 10.10.2014

Картины, скульптуры и мебель в Каменноостровском дворце отреставрируют за две недели 

За реставрацию предметов декоративно-прикладного искусства в Каменноостровском дворце заплатят 3,8 млн рублей.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) объявил конкурс на проведение работ по реставрации предметов декоративно-прикладного искусства в Каменноостровском дворце на набережной Малой Невки, 1. Согласно данным государственного заказа, стоимость работ оценивается в 3,8 млн рублей.

Как говорится в конкурсной документации, в интерьерах Каменноостровского дворца, который является объектом культурного наследия федерального значения, имеется полихромная, фигурно-орнаментальная и гротескная живопись, выполненная в теперно-клеевой технике на штукатурной основе. В авантзале расположены четыре панно с изображением памятников древнего Рима, а в библиотеке — изображения амуров, которые выполнены в масляной технике на штукатурной основе и холсте.

В настоящее время живопись Каменноостровского дворца сильно загрязнена, на ней заметны следы протечек, трещины, утраты штукатурной основы, грунта и краски. Кроме того, в неудовлетворительном состоянии находятся и дворцовые мраморные скульптуры, осветительные приборы и мебель из ценных пород дерева, часть из которой разобрана на детали, загрязнена, имеет трещины, утраты фурнитуры и декоративных элементов.

По условиям технического задания, предметы декоративно-прикладного искусства в Каменноостровском дворце должны быть отреставрированы в течение двух недель с момента заключения госконтракта. Подрядчик должен быть выбран 31 октября.

Напомним, с осени 2011 года ООО «Интарсия» ведет работы по реконструкции Каменноостровского дворца. Изначально планировалось приспособить памятник архитектуры под губернаторскую резиденцию. Однако в апреле текущего года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил о том, что в 2016 году в Каменноостровском дворце будет открыта детская школа искусств. Кухонный же корпус дворцового комплекса приспособят под гостиницу, а парк Каменноостровского дворца сделают общедоступным.

Дарья Фазлетдинова




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.05.2020

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры появились два новых заместителя председателя, один из которых раньше работал в «Ространсмодернизации».

karpovka.com: 26.05.2020

Снижение темпов роста заболеваемости COVID-19 в Петербурге происходит слишком медленно, поэтому ограничительные меры должны пока сохраняться.

karpovka.com: 26.05.2020

В Петербурге с одобрения Роспотребнадзора скоро возобновятся съемки кино. В числе первых подавших заявку на разрешение начать съемки оказались Алексей Герман-младший («Воздух») и Алексей Тельнов («Архипелаг»).

karpovka.com: 26.05.2020

Час назад в социальных сетях начали появляться фотографии рухнувших с исторического здания на Кирочной балконов. В результате обрушения никто не пострадал. Дом числится в реестре выявленных памятников КГИОП.

karpovka.com: 26.05.2020

Петербургские чиновники направили обращение в федеральный центр, в котором предложили включить СМИ в перечень наиболее пострадавших от пандемии отраслей. Также Смольный выделил для медиа гранты в размере 120 млн рублей на проекты по освещению поправок в Конституцию и другие темы.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!