4 августа 2021, среда
RSS
Разное
16:12, 15.10.2014

Совет Федерации одобрил изменения в закон «Об объектах культурного наследия» 

Поправки вводят ограничения на сделки с памятниками истории и культуры.

Совет Федерации одобрил изменения в закон «Об объектах культурного наследия» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в редакции согласительной комиссии, созданной после отклонения данного закона Советом Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры.

Закон разработан для совершенствования правового регулирования в области сохранения, использования и государственной охраны культурного наследия.

Законом уточняется понятие территории объекта культурного наследия (ОКН), ее границ (они могут не совпадать с границами земельных участков), порядок определения этих ограничений Министерством культуры РФ.

Кроме того, устанавливаются требования к деятельности на территории культурного объекта: нельзя дополнительно возводить объекты капитального строительства, проводить строительные работы, за исключением работ по сохранению объекта. Документ относит к памятникам культуры места захоронений жертв массовых репрессий, религиозно-исторические объекты. Устанавливаются ограничения для совершения сделок с памятниками истории и культуры. Эти обременения будут фиксироваться в государственном кадастре недвижимости и в специальном реестре и переходить к каждому новому собственнику; определены особенности приватизации объектов культурного наследия, включенных в реестр.

В государственный кадастр недвижимости должны вноситься описание местоположения границ территорий ОКН, ограничения использования объектов недвижимости в пределах территории, особый режим использования земель в границах; расширен перечень оснований, по которым предусмотрено возмездное прекращение права собственности на объект культурного наследия.

Освобождаются от земельного налога земельные участки, на которых расположены музеи-заповедники. Дано определение территории объекта культурного наследия, установлен порядок определения и установления границ территории объекта культурного наследия, введен дифференцированный режим земель в границах территории объектов культурного наследия, согласующийся с Градостроительным кодексом Российской Федерации и требованиями законодательства об объектах культурного наследия; уточнен порядок использования земельных участков в границах территорий объектов культурного наследия. Закон также определяет особенности приватизации ОКН.

Напомним, данные поправки были приняты Госдумой 11 октября.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Санкт-Петербургский городской суд прекратил производство по иску более сотни петербуржцев против губернатора Александра Беглова. Об этом 25 февраля сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

karpovka.com: 26.02.2021

Ученого Владимира Матвеева, который заявил, что холокоста не было, уволили из Санкт-Петербургского государственного экономического университета (СПбГЭУ).

karpovka.com: 25.02.2021

В субботу, 27 февраля, из-за встречи футбольных клубов «Зенит» и «Ростов» в Петербурге будут действовать ограничения движения автомобилей.

karpovka.com: 08.07.2020

Этим летом петербургский футбольный клуб ждут серьезные изменения состава. Некоторые возрастные игроки могут покинуть команду. В частности, по данным СМИ, 36-летний защитник Бранислав Иванович готовится к уходу из «Зенита». Его контракт истекает в конце текущего сезона, и существует вероятность, что Бранислав не сможет продлить его на выгодных для себя условиях. Отметим, что серб играет в […]

karpovka.com: 04.02.2019

11 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге состоится 7-я международная конференция для инвестиционно-строительных, девелоперских и проектных компаний «BIM на практике 2019».

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× четыре = 16

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!