3 декабря 2020, четверг
RSS
Недвижимость
18:16, 19.10.2014

Спрос на элитную недвижимость в Петербурге не удовлетворен — эксперты 

Сейчас в продаже в Петербурге находится 26 объектов элитной недвижимости, что составляет порядка 425 тыс. кв. метров.

Дорогая недвижимость становится драйвером развития территорий Петербурга, утверждают эксперты. Элитные жилые проекты все активнее участвуют в формировании целых районов, создавая при этом новые элементы городской инфраструктуры.

Как отметили участники круглого стола «Элитная жилая среда Петербурга в новых экономических условиях», объекты премиум-класса перестают быть «проектами внутри себя» и все чаще девелоперы осваивают прилегающие территории. По словам Игоря Онокова, генерального директора девелоперской компании «Леонтьевский мыс», важность при реализации проекта приобретает создание пространств с открытым доступом, которые органично впишутся в существующую городскую среду.

«В составе жилого комплекса или в пешей доступности от него должны быть те объекты инфраструктуры, услугами которых мы пользуемся ежедневно. Если же их рядом нет, то необходимо этот сервис создать, как мы сделали в „Леонтьевском мысе“, — рассказал Игорь Оноков. — Еще на стадии проектирования дома мы предусмотрели в нем коммерческие площади, объекты социальной инфраструктуры, пешеходную набережную и многое другое, но это не было повсеместным трендом на рынке. Однако сейчас комплексный подход при строительстве дома встречается чаще».

Как добавил Александр Ольховский, управляющий директор банка ВТБ, именно проекты элитной жилой недвижимости в состоянии дать городу качественную жилую среду.

Одним из немаловажных трендов на рынке участники круглого стола назвали внедрение инновационных технологий в проекты жилой недвижимости. Традиционно последние ноу-хау в сфере строительства представлены в элитных объектах. Варвара Владимирова, заместитель генерального директора компании «Ховард Санкт-Петербург», рассказала, что эти характеристики особенно учитываются в домах, расположенных в Центральном районе. «За чистым воздухом покупатели едут загород. Понимая это, девелоперы внедряют в свои проекты серьезные инженерные решения, системы очистки воды и воздуха и другие инновации», — подчеркнула Варвара Владимирова.

Сейчас, по данным Colliers International, в продаже находится 26 объектов элитной недвижимости — порядка 425 тыс. кв. метров. Тем не менее спрос покупателя все равно не удовлетворен. Не все объекты и квартиры в них соответствуют растущему запросу сегодняшнего клиента и стоимость играет для него уже меньшую роль, добавила Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers International в Петербурге.

«Ликвидными будут объекты, сочетающие в себе наибольшее количество критериев элитности: локация, концепция, инновации, планировочные решения. У дорогой недвижимости есть некая образовательная функция, которую она несет в массы. Стандарты уровня жизни, которые задает проект высокого класса, после переносятся на более низкие сегменты», — высказала мнение Елизавета Конвей.

Говоря о трендах на рынке недвижимости, эксперты круглого стола сошлись во мнении, что главным критерием на рынке премиальной недвижимости остается локация. Перспективными для строительства жилья класса премиум они назвали часть Васильевского острова, Песочную набережную, набережную Адмирала Лазарева с выходом на Леонтьевский мыс и Петровский остров. Что касается проектов, реализуемых в Центральном районе города, то их влияние на рынок наиболее велико, однако невозможно без внесения соответствующих изменений в существующие пространства, например раскрытие дворов, высказался Александр Ольховский.

Завершая дискуссию, эксперты резюмировали, что элитные проекты напрямую влияют на развитие окружающих территорий, а девелоперы обязаны думать не о сиюминутной выгоде, а о завтрашнем дне.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 01.10.2020

Рабочие продолжают реставрацию Александринской женской больницы в Петербурге. Ее завершат в следующем году.

karpovka.com: 30.09.2020

Группа компаний «Полис Групп» заключила соглашение с банком о строительстве нового дома, которое обойдется почти в восемь млрд рублей.

karpovka.com: 29.09.2020

ККИ провел рейды по историческим зданиям Петербурга, чтобы выявить организации, незаконно занявшие помещения. В доме Римского-Корсакова обнаружили нелегальные офис и магазин одежды.

karpovka.com: 26.09.2020

Стала известна стоимость нового спортивного комплекса, который возведут на месте СКК «Петербургский». Его строительство обойдется в 37 млрд рублей, 10 из которых предоставит город.

karpovka.com: 23.09.2020

Слухи об открытии нового магазина ИКЕА в центре Петербурга подтвердились. До конца года на Невском откроется дизайн-студия компании.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
девять + = 18

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!