16 октября 2021, cуббота
RSS
Северо-Запад
18:31, 05.11.2014

Под Новгородом у памятника ЮНЕСКО идет незаконная стройка жилого дома 

В 180 метрах от храма ведется строительство дома из бруса в 1,5 этажа.

В Новгородском районе рядом с церковью Спаса на Нередице, являющейся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, археологи снова нашли незаконную постройку. На этот раз в 180 метрах от храма ведется строительство дома из бруса в 1,5 этажа.

Как сообщает Новгородское общество любителей древности, у застройщика имеется на руках выданный администрацией района градостроительный план земельного участка, где отсутствует указание на наличие около данной территории объекта культурного наследия.

«Это явно не соответствует действительности, — подчеркнули в организации. — Поскольку в границах Нередицкого холма существует стоящий на государственном учете объект археологического наследия „Селище, VIII–XIII века“. Кроме того, строящийся объект нарушает зону визуального восприятия и ландшафтного окружения Нередицкой церкви, в отношении которой действует установленное международными нормами права понятие „буферная зона“».

незаконная стройка у спаса на нередице

Данное сообщение председатель организации, заместитель генерального директора по археологическим исследованиям новгородского музея-заповедника Сергей Трояновский отправил в комитет государственной охраны культурного наследия Новгородской области.

По информации агентства ИТАР-ТАСС, профильный комитет в сентябре 2014 года заказал разработку проекта зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Церковь Спаса в Нередицах, 1198 год». Стоимость проекта составит 2,25 млн рублей, работы должны быть выполнены до мая 2015 года. По словам председателя ведомства Светланы Кузьменко, как только проект будет разработан и утвержден в Минкультуры РФ, местные органы защиты объектов культурного наследия смогут на законных основаниях регулировать зону застройки.

Ранее у церкви Спаса на Нередице археологи обнаружили построенную баню и расположенный рядом с ней водоем. Как оказалось, котлован был незаконно выкопан в культурном слое, относящемся к поселению на Рюриковом городище. По последним данным, суд по требованию прокуратуры обязал арендатора восстановить в первоначальном состоянии земельный участок.

Фото: Новгородского общества любителей древности





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.08.2020

Регионы синхронизируют работу в транспортной и социальной сфере.

karpovka.com: 31.08.2018

Акция проходит ежегодно.

karpovka.com: 08.05.2017

Синоптики обещают холодную погоду на 9 мая.

karpovka.com: 24.04.2017

Как выглядел праздник, который обошелся городу в 30 миллионов рублей.

karpovka.com: 16.09.2016

В ЦФО промышленные территории обычно пускают под коммерческую недвижимость.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 × = тридцать два

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!