8 августа 2020, cуббота
RSS
Город
15:35, 07.11.2014

В приспосабливаемом под академию Образцовой корпусе Гостиного Двора могут разместить офисы 

Окончательно внутренняя планировка здания до сих пор не согласована.

Из всего приспосабливаемого для современного использования полуразрушенного корпуса В на Невской линии Гостиного Двора под академию Елены Образцовой могут отдать только несколько помещений. Остальную же часть здания займут офисы. Об этом «Карповке» сообщили источники в Большом Гостином Дворе.

В беседе с нашим изданием директор фонда Елены Образцовой Наталья Игнатенко отметила, что не слышала о возможности организации в обещанном под академию здании бизнес-центра и считает это невозможным. «Там же невозможно будет находиться, так как постоянно будет звучать музыка. А на верхнем этаже и вовсе будет располагаться концертный зал, — заметила она. — К тому же нам обещали отдать все четыре тыс. кв. метров здания».

Однако на имеющихся в распоряжении «Карповки» планах первого и второго этажей наблюдается порядка 60 довольно узких помещений, которые едва ли можно счесть подходящими под нужды музыкальной академии, которая требует просторных классов.

Как поясняют представители одной из задействованных в процессе реконструкции корпуса Гостиного Двора сторон, данная планировка двух этажей сохранилась с того момента, когда окончательно функция здания еще не была определена и его хотели отдать под административные нужды.

Впрочем, несмотря на то что уже в следующем году ОАО «Большой Гостиный Двор» обещает открыть на Невской линии академию Образцовой, окончательно внутренняя планировка здания до сих пор не согласована. В настоящее время технологи и пожарная служба определяют возможность расширения ранее составленной планировки под нужды академии.

Разработка концепции развития и приспособления внутренней территории Большого Гостиного Двора под современное использование началась архитектурным бюро «Студия44» еще в 2004–2005 годах и была утверждена консультационным советом комитета по охране памятников и коллегией градостроительного совета Петербурга. Первый этап работ предполагает непосредственно реконструкцию корпуса В во внутреннем кольце Невской линии.

В целом на внутренней территории Большого Гостиного Двора планируют создать театрально-концертные залы, детский универсальный магазин, рестораны, супермаркет по продаже продовольственных и хозяйственно-бытовых товаров, складские и офисные помещения, центр технического обслуживания. Будет рассмотрена возможность создания подземной парковки на 300 машин с въездом через Ломоносовскую линию.

 

план БГД планы бгд2

Борис Яшин

Фото: Антона Ваганова; схемы предоставлены источником «Карповки»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 08.08.2020

В настоящее время идет проработка проекта.

karpovka.com: 08.08.2020

ДК имени Горького готовы обменять на Приоратский дворец в Гатчине.

karpovka.com: 08.08.2020

На Васильевском острове может появиться новая штаб-квартира банка.

karpovka.com: 08.08.2020

Обход Гатчины превратился в современную шестиполосную трассу.

karpovka.com: 08.08.2020

Власти города также с тревогой относятся в высокой летальности в Петербурге.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
9 × = пятьдесят четыре

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Впервые последние мощные выбросы прокомментировал и омский губернатор. На совещании по вопросам демографии при Госдуме Александр Бурков поднял эту тему.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
7 августа Дегтярев заявил, что краевые чиновники должны чаще летать в Москву и встречаться с федеральными властями для того, чтобы «отстаивать интересы края и привлекать средства из федерального бюджета» в краевой.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Совет ЕС обновил список стран, из которых разрешен въезд в Евросоюз во время пандемии коронавируса. Россия в него не попала.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Уничтожение миллионов цветов на такие праздники как 1 сентября, Новый год, 8 марта должно стать вне закона и всячески осуждаться обществом, считают защитники природы
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Создание теплоходов на газу связано с ужесточением требований к выбросам, а также потребностью в снижении топливных затрат.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!