30 мая 2020, cуббота 11:58
RSS
Город
15:19, 17.11.2014

В петербургском метро вновь могут появиться собаки-поводыри 

В 2015 году может быть возобновлена программа курса «Собака-проводник в метрополитене».

Программа курса «Собака-проводник в метрополитене» может быть возобновлена в следующем году. Она была разработана Центром медико-социальной реабилитации для инвалидов по зрению и проведена в 2011—2012 годах.

В реализации программы будут принимать участие специалист по реабилитации инвалидов и инструктор служебного собаководства. Для того чтобы программа была реализована, центр должен получить лицензию на образовательную деятельность, специалист центра — пройти стажировку в Российской школе подготовки собак-проводников общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское Ордена Трудового Красного знамени общество слепых».

Как сообщает пресс-служба комитета по социальной политике, за период действия программы ее успешно освоили и получили удостоверения установленного образца шесть инвалидов по зрению. Программа рассчитана на 30 учебных часов, занятия проводились индивидуально: как в классе, так и на территории метрополитена.

Ежегодно жителям Петербурга отделениями ФСС РФ предоставляется две-три собаки-поводыря. Собаки-поводыри — в основном овчарки и лабрадоры — выращиваются и воспитываются в поселке Купавна в Подмосковье. Такую собаку инвалид по зрению может завести при выполнении нескольких условий. Первое: в его индивидуальной карте реабилитации врачами медико-социальной экспертизы в разделе «Технические средства реабилитации» должна быть указана эта потребность. По состоянию на март текущего года в общей сложности 27 петербуржцев имели такую запись.

Второе: он должен обратиться в региональное отделение Всероссийского общества слепых и предоставить о себе всю необходимую информацию, которая направляется специалистам в Купавну, так как собака готовится под конкретного человека, с учетом его характера и привычек, также учитываются условия проживания.

Третье: инвалид по зрению должен пройти двухнедельные обучающие курсы в Купавне. Компенсация на питание и ветеринарное обслуживание за счет средств федерального бюджета составляет около 20 тыс. рублей в год.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.05.2020

Здание богадельни имени Т.С. Полежаевой в Новой Деревне получило статус объекта наследия регионального значения.

karpovka.com: 30.05.2020

Городские власти не намерены пускать петербуржцев в парки до окончательного снятия ограничений по COVID-19.

karpovka.com: 29.05.2020

Из наиболее значимых для города промышленных отраслей больше всего пострадали автопром и нефтянка.

karpovka.com: 29.05.2020

Разработанная система обладает высокой диагностической чувствительностью и специфичностью и позволяет контролировать все этапы проведения анализа.

karpovka.com: 29.05.2020

Больше всего новых составов намечено запустить на Лужском, Выборгском, Приозерском, Ириновском и Витебском направлениях.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!