17 июня 2021, четверг
RSS
Город
11:21, 18.11.2014

КРТИ приступил к реконструкции Сенной площади и «забанил» «Красивый Петербург» 

В ноябре на Сенной площади начинаются работы по строительству подземного перехода.

ЗАО «БалтСтрой» приступает к строительству подземного перехода под Садовой улицей согласно утвержденному комитетом по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) плану-графику по реконструкции Сенной площади.

Окончание работ по организации данного подземного перехода намечено на апрель 2016 года. Параллельно, с июня 2015 года по ноябрь 2016-го, «БалтСтрой» будет строить подземный переход под Московским проспектом. Кроме того, в мае 2015 года компания должна приступить к расширению проезжей части и строительству остановочных павильонов.

Весь объем работ по реконструкции Сенной площади должен быть завершен к 20 декабря 2016 года.

Тем временем, как рассказали «Карповке» активисты движения «Красивый Петербург», реконструкция Сенной площади стала причиной их раздора с КРТИ. «Недавно в ответ на обращение движения „Красивый Петербург“ с предложением альтернативного проекта реконструкции Сенной площади было получено письмо от КРТИ о том, что на предыдущие многочисленные обращения были даны квалифицированные, по мнению комитета, ответы, рассматривать пересмотр планов по реконструкции площади признано нецелесообразным, а дальнейшую переписку с движением „Красивый Петербург“ КРТИ прекращает», — отметили представители движения.

При этом, по словам активистов «Красивого Петербурга», чиновники не только решили «забанить» их, но и нарушили порядок проведения общественных слушаний при обсуждении проекта реконструкции Сенной площади, не учли многочисленные экспертные замечания к проекту, проигнорировали сотни подписей петербуржцев, требующих пересмотреть проект работ, и даже не стали смотреть на предложенный альтернативный план реконструкции Сенной площади.

«Особенностями принятого проекта ГУП „Ленгипроинжпроект“ являются увеличение количества автомобильных полос на площади, полная ликвидация всех наземных пешеходных переходов на Сенной площади, за исключением перехода через улицу Ефимова, и строительство дополнительных подземных переходов, которые не будут оборудованы пандусами или лифтами, — подчеркнули в «Красивом Петербурге». — Таким образом, для маломобильных групп населения переход Сенной площади и пользование трамваем станут практически невозможными. Ранее среди ответов на вопросы в рамках общественных обсуждений дирекция транспортного строительства сообщала, что транспортного моделирования, подтверждающего оптимальность и эффективность выбранных для реконструкции решений, не проводилось».

Дарья Фазлетдинова

Фото: КРТИ





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

В России с уборкой снега лучше всего справляются сотрудники коммунальных служб Тюмени, Набережных Челнов и Санкт-Петербурга. Об этом свидетельствуют результаты опроса жителей городов.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 × = сорок

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!