28 ноября 2020, cуббота
RSS
Городская среда
11:36, 20.11.2014

Васильевский остров как резервация для избранных 

Обсуждение развития территории Васильевского острова еще никогда не сопровождалось таким накалом страстей, как в ходе подготовки Петербурга к ЧМ-2018. Конечно, странно, что именно спортивные мероприятия стали стимулом для транспортного и градостроительного планирования. Ведь проблем у острова гораздо больше, чем неотремонтированные Тучков мост и станция «Василеостровская».

На поверхности, безусловно, лежит именно транспортное обеспечение Васильевского острова. И, по мнению экспертов, если не решить данную проблему в ближайшее время, с территории, которая исторически считается резервацией интеллектуалов и интеллигенции, начнется отток кадров, производства и бизнеса. Пока же Васильевскому острову удается заманивать к себе людей своим высоким потенциалом.

В настоящее время 70% транспортного обеспечения территории берет на себя общественный транспорт, особенно метро. Закрытие «Василеостровской» на капремонт даже при наличии «Спортивной-2» существенно увеличит и без того высокую нагрузку на «Приморскую», а также на улично-дорожную сеть. В связи с этим Смольный сейчас разрабатывает схему транспортного планирования, в основе которой лежит увеличение общественного транспорта, обслуживающего станции метро. Ведь только на внутренних маршрутах наземный пассажирский транспорт на Васильевском острове ежедневно перевозит до 35 тыс. человек.

«Специфика острова заключается в том, что все мостовые переправы находятся в одной части и подходы к ним, с учетом транзита из центра и с Петроградки, перегружены, — заметила специалист комитета по транспорту Татьяна Шурина. — Поэтому было принято решение, что наземный транспорт будет помогать обслуживать метро как наиболее провозной вид транспорта и по максимуму организовывать подвоз людей к станциям».

В частности, речь идет о реконструкции трамвайного парка № 2 на Среднем проспекте, 77, который сейчас функционирует только как музей и является памятником промышленной архитектуры, с тем чтобы, сохранив его музейные функции, сделать его еще и действующей площадкой для выпуска подвижного состава на линии. Ведь сейчас трамвайное обеспечение Васильевского острова организовано с Петроградского трампарка № 3 и трампарка № 5 Выборгского района.

Кроме того, по словам зампреда комитета по транспорту Елены Осинцевой, на базе обновленного трампарка № 2 может быть организовано троллейбусное депо для моделей, способных проходить до 25 километров без контактной сети. Сейчас в городе есть только две тестовые модели таких троллейбусов. В дальнейшем же Смольный планирует сделать из Васильевского «зеленый остров», на котором будет курсировать только экологический транспорт.

Несмотря на то что технико-экономическое обоснование данной идеи должно быть готово до конца текущего года, едва ли стоит рассчитывать, что в ближайшее время этот замысел будет претворен в жизнь. Так же, как и намерения чиновников воссоздать в городе утраченные трамвайные линии, в том числе и кольцевое трамвайное сообщение на острове.

Пока же первостепенной задачей Смольного является оптимизация существующих автобусных маршрутов. Так, в ближайшее время по просьбе островитян будет организовано автобусное сообщение между Наличной улицей и станцией метро «Гостиный двор». Для электрического транспорта на Среднем проспекте построят временную контактную сеть в объезд Большого проспекта, где строится метро. Также будут восстановлены некоторые наиболее востребованные жителями коммерческие маршруты, которые были отменены из-за множества нареканий. «Транспортная сеть не носит закостенелый характер и видоизменяется в зависимости от возникающих потребностей», — подчеркнула Татьяна Шурина.

Конечно, это все является лишь мерами оперативного реагирования на лишения, с которыми в следующем году предстоит столкнуться Васильевскому острову. Что же касается глобального, а значит, более дорогого и растянутого по времени улучшения транспортного сообщения острова, то оно отражено в рассчитанной до 2025 года транспортной схеме города.

По словам директора бюро градостроительного моделирования «НИПИград» Михаила Петровича, в ней идет речь о том, чтобы снизить нагрузку на Невско-Василеостровскую линию метро за счет пробивки на Васильевский остров Лахтинско-Правобережной линии, о строительстве двух съездов с Западного скоростного диаметра, моста через Серный остров, а также о возвращении к идее строительства Ново-Адмиралтейского моста и автомобильного тоннеля от Наличной улицы к Обводному каналу. Несмотря на то что эти проекты пока существуют только в виде идей, уже сейчас стоит резервировать под них участки, чтобы потом не оказалось, что земля занята стройкой, а инфраструктурные объекты реализовывать негде.

Ведь девелоперы уже сейчас начинают говорить о нехватке земли на Васильевском острове. Между тем, по словам застройщиков, новое жилье здесь никогда не перестанет пользоваться спросом. «Васильевский по уровню цен и спросу является вторым районом в городе после Центрального и очень желанным местом для переезда», — подчеркивает генеральный директор компании Solo Олег Сумбаев.

Как отметил управляющий партнер УК «Лидер» Денис Кириллов, 50% всех покупателей квартир на Васильевском острове являются петербуржцами. При этом многие из них уже являются островитянами. Наибольшим спросом жилье на острове пользуется у многодетных и растущих семей. Следовательно, для них важно наличие развитой социальной и транспортной инфраструктуры.

По словам девелоперов, покупатели квартир на Васильевском острове готовы терпеть инфраструктурные лишения в течение трех-пяти лет. Поэтому если городу удастся в ближайшее время реализовать все заявленные проекты по развитию данной территории, то на острове можно будет сохранить высокий уровень ввода жилья. Ведь даже сейчас здесь существует довольно жесткая конкуренция среди застройщиков за покупателей, которая подталкивает их к повышению качества реализуемых проектов.

Ярким примером тому служит освоение намывной территории на западе Васильевского острова. Как отметил генеральный директор компании Hansa SPb Development Олег Барков, застройщики продают здесь не просто квартиры, а виды на закат и Финский залив. «Васильевский остров – это место жизни для необычных людей, — подчеркнул он. — Это место для интеллектуалов, романтиков и успешных людей. Поэтому и девелоперские проекты на Ваське носят романтический характер. При этом Васильевский остров — это не место для очень дорогих и пафосных проектов». «Квартиры здесь приобретают люди, которые ценят себя, успешны в бизнесе, часто имеют многодетные семьи. И которые хотят жить не в пафосном, а в уникальном месте», — добавил Олег Сумбаев.

Сейчас за счет развития намывной территории девелоперы стараются обеспечить островитян не только качественным жильем, но и объектами социальной инфраструктуры, торговыми центрами, культурными и образовательными площадками. К слову, по данным президента ЗАО «Терра Нова», вся коммерческая недвижимость на севере намыва в перспективе может быть отдана СПбГУ, который хочет организовать здесь свой кампус.

Впрочем, как отметил доцент СПбГУ Николай Бобылев, альтернативой этому может стать создание высокотехнологичных кластеров для сотрудников и выпускников университета между разбросанными по исторической части Васильевского острова корпусами. И здесь, конечно, встает вопрос о редевелопменте промышленных территорий — извечной головной боли застройщиков и транспортных инженеров.

Как отмечает региональный директор EKE Group Андрей Хитров, 150 гектаров Васильевского острова находятся в промышленной зоне, что не может не увеличивать нагрузку на и без того изможденную транспортную сеть района. Судостроительные предприятия с острова, конечно, вывести невозможно, но за счет редевелопмента территорий остальных промышленных предприятий можно было бы не только уменьшить транзит грузового транспорта, но и освободить территории для новых важных и интересных проектов.

Такого мнения придерживается и сама промышленность. Так, накануне технопарк «Рот-Фронт» попросил у правительства города территорию под строительство завода в Петергофе. Взамен компания готова отдать на редевелопмент занимаемый ею участок на набережной реки Смоленки, 7–9. Предположительно эта территория может пойти под строительство офисов. А входящая в финский концерн Fazer компания «Фацер» готова перенести свое производство с территории хлебзавода на 20-й линии В. О. на любой другой участок в городе, перепрофилировав занимаемые ею сейчас корпуса манежа лейб-гвардии Финляндского полка под коммерцию.

Ксения Чепига

Фото: Антона Ваганова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 03.09.2020

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий сборной России Федор Смолов в преддверии матча Лиги наций со сборной Сербии изображает ладонями орла.

karpovka.com: 03.09.2020

Новая остановка имеет резервные источники питания на основе солнечных батарей и видеокамеры, подключенные к системе «Безопасный город».

karpovka.com: 03.09.2020

В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а европейские страны специально вооружили вермахт для войны с СССР. Даже евреи в концлагерях в методичке изображены как помощники нацистов.

karpovka.com: 03.09.2020

Всего же в России после снятия ограничений из-за эпидемии не открылись 37% несетевых спортивных учреждений.

karpovka.com: 18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ 1 = шесть

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!