3 марта 2021, среда
RSS
Северо-Запад
15:26, 24.11.2014

Вологодские градозащитники требуют проверить «некомпетентную» работу департамента культуры 

Активисты движения «Настоящая Вологда» написали губернатору региона с просьбой провести проверку деятельности регионального департамента культуры.

Градозащитное движение «Настоящая Вологда» обратилось к губернатору региона Олегу Кувшинникову с просьбой инициировать проверку работы департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия области.

Как сообщают активисты, в течение года они фиксировали некомпетентность работы юридической службы департамента, которая в ряде случаев не отстаивала в судебных и правоохранительных органах защиту памятников архитектуры Вологды от уничтожения, повреждений и застройки.

Так, как пример бездействия департамента градозащитники приводят уничтожение дома купца Свешникова на Пречистенской набережной, у которого в январе вандалы повредили уникальный деревянный декор, а в июле проживающий в старинном здании бездомный устроил пожар.

«Дом имел неоспоримый охранный статус, на собственника были наложены все обременения по сохранению объекта культурного наследия, а также заключены охранные обязательства. Однако департаментом культуры не предприняты необходимые действия к привлечению виновных к ответственности за фактически уничтоженный памятник. Административное производство прекращено за малозначительностью. Данное решение суда департаментом не оспаривается. Уголовное дело по факту пожара было инициировано по нашему заявлению, а не департамента культуры», — аргументировали свою просьбу градозащитники.

Активисты также обратили внимание губернатора на слишком долгие сроки консервационных работ на доме купца Свешникова, из-за чего бездомный успел проникнуть в здание и спровоцировать пожар, а также на намерение собственницы продать участок памятника.

Кроме того, по мнению «Настоящей Вологды», сотрудники департамента с нарушениями составили инвестиционные паспорта ряда объектов культурного наследия, которые вводят в заблуждение потенциальных инвесторов и, главное, угрожают самим памятникам. Так, участки на улицах Чернышевского, 2, Орлова, 9, Благовещенской, 25, Чернышевского, 17, попадают под зону застройки, а сами памятники подлежат не реставрации, а воссозданию.

«Эти и другие факты, связанные с юридическим сопровождением полномочий по охране объектов культурного наследия, свидетельствуют о попустительской позиции сотрудников департамента культуры в отношении крайне острой проблемы сохранения памятников архитектуры в Вологде», — заключили градозащитники.

Фото: newsvo.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.08.2020

Регионы синхронизируют работу в транспортной и социальной сфере.

karpovka.com: 31.08.2018

Акция проходит ежегодно.

karpovka.com: 08.05.2017

Синоптики обещают холодную погоду на 9 мая.

karpovka.com: 24.04.2017

Как выглядел праздник, который обошелся городу в 30 миллионов рублей.

karpovka.com: 16.09.2016

В ЦФО промышленные территории обычно пускают под коммерческую недвижимость.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
четыре × 7 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!