5 декабря 2020, cуббота
RSS
Северо-Запад
12:24, 26.11.2014

Градозащитники Пскова обеспокоились установкой современного крыльца у церкви XV века 

В комитете по охране объектов культурного наследия Псковской области сообщили, что крыльцо не имеет никакого отношения к памятнику.

Градозащитники Пскова обеспокоились установкой современного крыльца у церкви Георгия со Взвоза, который сейчас находится в процессе реставрации. По мнению активистов, наружная пристройка никак не соответствует историческому зданию памятника XV века.

Как сообщили в региональном комитете по охране объектов культурного наследия, крыльцо у Георгиевской церкви «не имеет никакого отношения к памятнику».

«Это носит временный характер и обеспечивает безопасный вход и выход в храм и одновременно — движение пешеходов по тротуару. Со стороны своего „фасада“ конструкция согласно проекту будет облицована известняковой плитой», — рассказали в ведомстве.

крыльцо у георгиевской церкви псков

Каким образом крыльцо церкви будет обеспечивать движение пешеходов по тротуару, в комитете не уточнили. Но добавили, что согласно проекту института «Спецпроектреставрация» установка крыльца была необходимым инженерным решением. Историческое крыльцо церкви утеряно в результате реконструкции в 70-х годах XX века улицы Карла Либкнехта, которая сейчас носит имя Воеводы Шуйского. Тогда проезжая часть была спланирована так, что прошла в непосредственной близости от храма, сохранив лишь небольшую полоску тротуара перед крыльцом. Это было связано с тем, что в те времена вход в здание церкви, где размещался архив, осуществлялся с противоположной входу стороны — через главную апсиду.

«При разработке проекта реставрации, с учетом планировавшейся реконструкции улицы, наряду с другими мероприятиями было предусмотрено и восстановление крыльца в исторических габаритах. Однако при существующем состоянии тротуара такое воссоздание приведет к тому, что крыльцо будет выводить посетителей прямо на проезжую часть, что недопустимо. К сожалению, на сегодняшний день перенести проезжую часть не представляется возможным», — говорится в сообщении.

Поэтому, объясняет ведомство, для обеспечения безопасного прохода и организации доступа в храм была создана эта конструкция. В дальнейшем она будет разобрана, поэтому она выполнена без фундаментов и перевязки со стенами храма и в современном экономичном материале. Авторами проекта подчеркнуто, что конструкция не имеет отношения к памятнику.

Ремонтно-реставрационные работы на Георгиевской церкви ведутся с 2012 года и будут завершены в 2016-м. Реставрация памятника ведется за счет частной компании.

Фото: Сообщества защитников памятников Пскова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.08.2020

Регионы синхронизируют работу в транспортной и социальной сфере.

karpovka.com: 31.08.2018

Акция проходит ежегодно.

karpovka.com: 08.05.2017

Синоптики обещают холодную погоду на 9 мая.

karpovka.com: 24.04.2017

Как выглядел праздник, который обошелся городу в 30 миллионов рублей.

karpovka.com: 16.09.2016

В ЦФО промышленные территории обычно пускают под коммерческую недвижимость.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× 7 = пятьдесят шесть

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!