24 июля 2021, cуббота
RSS
Недвижимость
10:12, 26.11.2014

Владельцы торговых центров будут судиться из-за новой кадастровой оценки 

Бизнесмены не могут понять, почему соседние торговые центры либо подорожали в разы, либо существенно подешевели.

Собственники торговой и офисной недвижимости в Петербурге намерены оспаривать в суде кадастровую оценку. Владельцы не могут понять, почему соседние торговые центры либо подорожали в разы, либо существенно подешевели.

На прошлой неделе городское управление инвентаризации и оценки недвижимости (ГУИОН) опубликовало новую кадастровую стоимость всех коммерческих зданий и помещений в Петербурге площадью более трех тыс. кв. метров, а комитет по земельным ресурсам и землеустройству утвердил ее своим приказом.

Расхождения чреваты для девелоперов серьезным увеличением налоговой нагрузки. Так, для холдинговой компании «Адамант», общая кадастровая стоимость торговой и офисной недвижимости которой — 40 млрд рублей, общая сумма налога на имущество составит 409,7 млн рублей в год. А для FORTGROUP, кадастровая стоимость активов которой — 11,6 млрд рублей, сумма налога составит 116,4 млн рублей в год. Управляющей компании «Теорема» (общая кадастровая стоимость 5,6 млрд рублей) придется платить по налогу на имущество 56,3 млн рублей.

Кроме того, на Полюстровском проспекте, 84а, где располагается ТРК «Европолис» площадью 141,7 тыс. кв. метров (принадлежит FORTGROUP), значится неизвестный объект в 5,86 тыс. кв. метров. В FORTGROUP не смогли пояснить, что это за здание. В ГУИОН заявили, что «Европолис» не мог быть включен в отчет об оценке, так как комплекс сдан в эксплуатацию только этой осенью, а данные для отчета собирались полгода назад, передает «Деловой Петербург».

ТРК «Невский центр» («Стокманн») оценен в два раза дороже, стоимость кв.  метра в этом здании возросла с 36,4 до 68,3 тыс. рублей. При этом другой торговый объект, «Пассаж» на Невском проспекте, 48, уценили с 58 до 17,8 тыс. рублей.

В итоге, и «Адамант», и FORTGROUP намерены оспорить оценку в суде.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.02.2021

Управление экономической безопасности совместно с Главным следственным управлением ГУ МВД по Санкт-Петербургу проводит массовые обыски в 15 частных квартирах и офисах коммерческих организаций города.

karpovka.com: 01.10.2020

Рабочие продолжают реставрацию Александринской женской больницы в Петербурге. Ее завершат в следующем году.

karpovka.com: 30.09.2020

Группа компаний «Полис Групп» заключила соглашение с банком о строительстве нового дома, которое обойдется почти в восемь млрд рублей.

karpovka.com: 29.09.2020

ККИ провел рейды по историческим зданиям Петербурга, чтобы выявить организации, незаконно занявшие помещения. В доме Римского-Корсакова обнаружили нелегальные офис и магазин одежды.

karpovka.com: 26.09.2020

Стала известна стоимость нового спортивного комплекса, который возведут на месте СКК «Петербургский». Его строительство обойдется в 37 млрд рублей, 10 из которых предоставит город.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− 2 = четыре

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!