10 августа 2020, понедельник
RSS
Город
17:13, 28.11.2014

Строители переделывают кровлю дома Якунчиковой для соответствия проекту 

Свод кровли переделывается, чтобы не была превышена допустимая высотность.

Строители переделывают свод кровли здания реконструируемого дома Якунчиковой, чтобы ликвидировать отступление от проекта. Соответствующие фотографии сделаны сегодня с Исаакиевской площади и из кабинетов Заксобрания Петербурга, передает пресс-служба депутата Алексея Ковалева.

Депутат неоднократно обращался в комитет по охране памятников (КГИОП) и Госстройнадзор по поводу реконструкции дома. «Визуальное наблюдение, в частности из окон Мариинского дворца, дает основания предполагать, что высотная отметка карниза реконструируемого дома Якунчиковой увеличена примерно на полтора метра. Следует провести тщательную проверку реального состояния дел на объекте», — утверждал парламентарий.

О планах по реконструкции дома Якунчиковой в переулке Антоненко, 2, под гостиницу стало известно еще в 2002 году, однако инвестор, ООО «Файв стар», долгое время откладывал начало работ. Здание было передано ЗАО «Инвестиционная компания „Ренорд-инвест“» совместно с ООО «Ройял гарденс отель».

Согласно проекту, выполненному ОАО «НИИ „Спецпроектреставрация“», предполагается пробить новую арку из переулка Антоненко, сделать новый парадный вход, снести дворовый флигель и изменить облик самого двора. Также инвестором анонсировалось, что реконструкция включит в себя надстройку здания дополнительным мансардным этажом, а под домом появится подземная парковка.

Историко-культурную экспертизу провело ООО «Деврос». В августе 2012 года компания «Файв стар» получила разрешение на реконструкцию, а в конце января 2013-го стартовали работы на объекте. Генподрядчиком тогда выступило ЗАО «Управление строительными проектами».

Снос проводило ООО «Строительная компания „Ирон“». Срок окончания работ по реконструкции был продлен в 2013 году до ноября 2015-го.

Проект реконструкции здания не рассматривался на совете по культурному наследию. В связи с этим реализуемый проект вызывает опасения градозащитников, несмотря на заверения застройщика о соблюдении закона. Возникают предположения, что на здании появится стеклянная мансарда, а дворовые флигели будут надстроены стеклянным этажом.

дом якунчиковой дом якунчиковой дом якунчиковой

Фото: Пресс-службы депутата Алексея Ковалева





Ссылки по теме:
karpovka.com: 10.08.2020

После выхода из карантина петербуржцы стали активнее действовать на рынке жилья. Вырос спрос на покупку комнат.

karpovka.com: 10.08.2020

В Смольном разрабатывают новую туристическую географию. Город поделят на туррайоны. РНБ, например, станет частью «интеллектуально-букинистического» пространства наряду с некоторыми другими библиотеками.

karpovka.com: 10.08.2020

В субботу парк аттракционов «Диво-остров» вновь открылся. На входе с посетителей требуют плату в сто рублей, что устраивает далеко не всех.

karpovka.com: 09.08.2020

В Пушкине одобрили проект капремонта отделения на втором этаже центра детской травматологии Турнера.

karpovka.com: 09.08.2020

Со вчерашнего дня на одном из участков набережной Фонтанки идут ремонтные работы, из-за которых ограничено движение транспорта. Ограничения будут действовать до середины следующего года.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
4 × = двадцать

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В некоторых городах Белоруссии в воскресенье вечером начались акции протеста, вызванные предварительными итогами президентских выборов. Позже Лукашенко перекрыл все дороги для въезда в Минск.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Правительство одобрило выделение средств на выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, которые помогают пациентам с COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Губернатор Псковской области заявил, что разлив мазута в поселке Середка не угрожает экологии. По его словам, загрязненный грунт будет вывезен с территории муниципалитета и утилизирован.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
К 2022 году на объекте построят линии электропередачи, проведут монтаж оборудования для очистки и обеззараживания накопленных отходов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Доцент кафедры внутренних болезней считает, что распространяющийся в Китае вирус SFTS менее опасен, чем коронавирус.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!