7 августа 2020, пятница
RSS
Город
12:18, 05.12.2014

«Карповка» добилась привлечения к административной ответственности застройщика Воронинских бань 

Застройщик Воронинских бань оштрафован на сумму от ста до 300 тыс. рублей.

По результатам обращения интернет-газеты «Карповка» служба государственного строительного надзора провела трехдневную внеплановую проверку работы ООО «АРКУС» и ЗАО «Управление строительными проектами» по реконструкции бывших Фонарных (Воронинских) бань в закрытом дворе дома № 82 на набережной реки Мойки.

Как рассказали нашему изданию жители дома, комитет по охране памятников (КГИОП) согласовал инвестору трехметровую мансардную надстройку, в которой разместят ресторан. При этом с самими жильцами дома проект реконструкции находящегося в их дворе здания не был согласован. А ведь будущая ресторанная мансарда будет выходить «окна в окна» с их квартирами, а также нарушит инсоляцию дома.

Кроме того, обеспокоенность граждан вызвало и само производство работ. «Работы ведутся каждый день без перерыва на выходные с 08:00 до 21:00. Мы живем как на производстве, — жалуются жильцы дома на набережной реки Мойки, 82. — Постоянный шум, все вибрирует. А когда включали пескоструй, ударная волна пыли летела прямо в окна. И никто нас даже не предупредил, чтобы мы их закрыли».

«Карповка» обратилась к депутатам Заксобрания с просьбой откликнуться на проблему жителей дома № 82 на набережной реки Мойки. Как сообщили нашему изданию в аппарате Марины Шишкиной, депутат от «Справедливой России» направила запросы в жилищный комитет, государственную жилищную инспекцию, Госстройнадзор и прокуратуру с просьбой взять ситуацию под контроль и предоставить все материалы по данному объекту, в том числе протокол собрания жильцов, которые должны были в обязательном порядке дать свое согласие на реконструкцию Воронинских бань.

В ответ на депутатский запрос представители Госстройнадзора отметили, что в ходе реконструкции здания будет восстановлена утраченная историческая мансарда в южной и западной частях лицевого корпуса. Возводимая над остальной частью здания надстройка не существовала ранее, однако будет делаться по историческому аналогу. По словам чиновников, строительство мансарды ведется на основе выданных ГУП «ГУИОН» инвентарных планов и расчетов продолжительности инсоляции объектов окружающей застройки. «Согласно проектной документации нормативные условия инсоляции обеспечиваются в соответствии с требованиями СанПиН или сохраняются существующие ненормативные», — отметили в ГУИОН.

Что же касается технологии производства работ, Госстройнадзор провел с 24 по 28 ноября внеплановую проверку стройплощадки. По ее итогам застройщику было выдано предписание о необходимости неукоснительно выполнять мероприятия по снижению уровня шумового воздействия на окружающую застройку. Также ЗАО «Управление строительными проектами» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа за нарушение требований технических регламентов и проектной документации. Согласно части 1 статьи 9.4 КоАП РФ за данное нарушение размер штрафа для юридических лиц установлен в размере от ста до 300 тыс. рублей.

Дарья Фазлетдинова

Фото: Дарьи Фазлетдиновой





Ссылки по теме:
karpovka.com: 07.08.2020

Предполагается не допускать со стороны комментаторов хамства, безосновательной критики, спама и иных подобных комментариев.

karpovka.com: 07.08.2020

Работы завершатся во второй половине 2022 года.

karpovka.com: 07.08.2020

Объем инвестиций в проект оценивается в 6 млрд рублей.

karpovka.com: 07.08.2020

Противники проекта намерены подавать апелляцию.

karpovka.com: 07.08.2020

«Серого пояса» Петербурга хватит застройщикам еще надолго.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
три − = 1

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Такой масштабный сброс может причинить существенный ущерб окружающей среде и рыбным ресурсам Тихого океана.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Федеральное медико-биологическое агентство получило патент на российский препарат от коронавирусной инфекции «Лейтрагин».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Уборка от мусора проводилась в рамках Всероссийской акции по очистке берегов водоемов «Вода России».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Указ «О борьбе с угрозой TikTok» на территории США вступает в силу через 45 дней.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
«Телеграф» узнал, чем занимается движение «Восстание против вымирания», борющееся с изменением климата, и на что они готовы пойти ради защиты природы во всем мире.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!