20 января 2021, среда
RSS
Транспорт
17:17, 15.12.2014

Экономический кризис не позволил Метрострою взяться за пробивку «оранжевой» линии метро 

Конкурс будет объявлен повторно в течение месяца.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) признал несостоявшимся конкурс на пробивку Лахтинско-Правобережной линии петербургского метрополитена от станции «Спасская» до станции «Большой проспект» в связи с тем, что на участие в торгах не была подана ни одна заявка.

По условиям технического задания за 21,3 млрд рублей подрядчику было необходимо построить две станции метро и участки перегонных тоннелей. Предполагалось, что на данном этапе работ станция «Театральная» будет строиться без вестибюлей и наклонных ходов. И только следующая за ней станция «Большой проспект» будет иметь один вестибюль из запланированных двух. Обе станции должны иметь пилонный тип строительства и глубокое заложение.

Согласно требованиям конкурсной документации работы планировалось завершить к 20 декабря 2018 года. Однако из-за того что никто не подал заявку на участие в торгах, возможно, эти сроки придется переносить.

Как пояснили «Карповке» в КРТИ, одним из требований государственного заказа к будущему подрядчику было предоставление банковской гарантии в размере 30% от суммы контракта, то есть на шесть млрд рублей. «По имеющейся у нас информации, в связи с трудной финансовой ситуацией банки отказались выдавать банковскую гарантию в полном объеме, — подчеркнули представители ведомства. — Поэтому потенциальные подрядчики не смогли собрать полный пакет документов и заявиться на конкурс. Снизив требования по банковским гарантиям в рамках коридора, установленного законом, мы планируем в течение месяца повторно объявить конкурс».

Для пробивки Лахтинско-Правобережной линии придется сносить торговый центр «Балтийский» на Большом проспекте В. О., 68, и переселить Санкт-Петербургский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды из дома № 2, литера А, на 23-й линии В. О. Их место займут вестибюли станции «Большой проспект». Лишится город и знаменитого императорского яхт-клуба на Шкиперском протоке, 12, на месте которого построят вестибюль станции метро «Шкиперская», а также дома быта на Лермонтовском проспекте, 1/44, для строительства вестибюля станции «Театральная». Второй выход со станции будет расположен на Театральной площади.

Дарья Фазлетдинова

Фото: ГУП «Петербургский метрополитен»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.09.2020

На Пулковском шоссе с завтрашнего дня начнут прокладывать канализацию. Движение перекроют.

karpovka.com: 30.09.2020

Власти Петербурга все же ввели дополнительные ограничения из-за коронавируса. Теперь в общественный транспорт без масок пускать не будут, а следить за этим будет Росгвардия.

karpovka.com: 29.09.2020

Глава комтранса Кирилл Поляков подтвердил готовящееся подорожание разового проезда в следующем году и назвал это «нормальным явлением».

karpovka.com: 29.09.2020

Начал работу первый из многочисленных обещанных цифровых сервисов Единой карты петербуржца. Приложение позволит жителям города узнать всю необходимую информацию о льготах.

karpovka.com: 29.09.2020

Такси Петербурга договорились со Смольным об участии в программе «Безопасный город», которая поможет клиентам узнать всю необходимую информацию о транспорте.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
1 × восемь =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!