6 августа 2020, четверг
RSS
Город
13:12, 17.12.2014

Защитники Деминского сада попросили помощи у Обамы 

Градозащитники направили обращения Бараку Обаме, госсекретарю Джиму Керри и ряду других высокопоставленных лиц США.

Активисты градозащитных организаций — группы «ЭРА», РОО «Охтинская дуга», жители Невского района — направили обращения президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме, госсекретарю Джиму Керри и ряду других высокопоставленных лиц США с просьбой помочь защитить Деминский сад, сообщает группа «ЭРА».

В своих обращениях на русском и английском языках активисты сообщают о том, что «не только граждане Российской Федерации, попадающие под действие закона имени Магнитского 2012 года и санкций США 2014 года, нарушают основные права и свободы человека. Есть некоторые граждане США, которые нарушают основные права и свободы человека в России». Речь идет о владельцах АО «Ингеоком», членах семьи Рудяк, по всей видимости, имеющих гражданство США и большую часть времени проживающих на территории этой страны.

Как заявляют активисты, ЗАО «Ингеоком-СПб» (компанией, аффилированной с АО «Ингеоком») намерено построить многоэтажное офисное здание на территории исторического Деминского сада, тем самым уничтожив его.

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга решениями от 6 ноября и от 5 декабря 2013 года признал незаконными действия правительства Петербурга и ЗАО «Ингеоком-СПб» по застройке Деминского сада. Петербургский городской суд определениями от 5 февраля и от 26 мая 2014 года оставил решения Куйбышевского суда без изменения, и они вступили в законную силу.

«15 и 26 ноября 2014 года компания „Ингеоком“ предприняла противозаконные попытки уничтожения зеленых насаждений Деминского сада с целью устройства проезда для строительной техники. Жители Санкт-Петербурга были вынуждены самостоятельно пресечь незаконные действия, поскольку сотрудники полиции отказались останавливать работы. Граждане, рискуя своей жизнью, преградили путь строительной технике, только тогда работы были прекращены. Однако нет гарантий, что эти работы не будут продолжены вновь», — сказано в обращении.

Активисты указывают на факты грубого нарушения законодательства РФ, прав и свобод граждан в России. «Просим Вас принять данную информацию к сведению и рассмотреть вопрос о принятии мер в отношении граждан США — членов семьи Рудяк, предложив им отказаться от реализации компанией „Ингеоком“ проекта строительства офисного здания в Деминском саду и отказаться от претензий на земельный участок сада», — заключают авторы текста.

Кроме того, активисты сообщают, новость о том, что комиссия по внесению изменений в генплан города одобрила предложение о возвращении Деминского сада в рекреационную зону, не соответствует действительности.

«На самом деле группа „ЭРА“ и члены инициативной группы жителей направили в 2013 году предложения о возвращении территории сада в рекреационную зону генплана Р2, в которой он находился до редакции генплана в 2008 году (когда он был переведен в зону деловой застройки в интересах ЗАО „Ингеоком-СПб“). Еще в сентябре 2013 года комиссия по внесению изменений в генплан якобы учла предложение активистов о возвращении Деминского сада в Р2, формулировка в протоколе комиссии звучит так: „Учесть предложение, установив зону Р2 в границах, предложенных КГА“. И эти границы, „предложенные КГА“, не охватывают территорию участка сада, который был передан под застройку ЗАО „Ингеоком-СПб“, что следует из графического приложения к протоколу», — подчеркивают активисты.

После публичных слушаний по генплану, которые состоялись летом этого года, комиссия рассматривала все предложения, поступившие на слушаниях, в том числе и по Деминскому саду. 4 декабря комиссия повторила решение прошлого года. Таким образом, по словам авторов обращения, Деминский сад по-прежнему находится под угрозой застройки.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 06.08.2020

Государство выдает субсидии предпринимателям и НКО на профилактику COVID-19. В Петербурге бизнес получил около 600 млн рублей.

karpovka.com: 06.08.2020

Еженедельно на 15% уменьшается число поступающих в стационары больных с коронавирусной инфекцией.

karpovka.com: 05.08.2020

Основной рост спроса на загородные дома отмечается с апреля — первого месяца самоизоляции.

karpovka.com: 05.08.2020

Владимиру Гарюгину, который 30 лет руководил подземкой, вручено благодарственное письмо губернатора.

karpovka.com: 05.08.2020

Губернатор посетил одно из подобных заведений.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
6 × = сорок восемь

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Средства пойдут на реализацию крупного научного проекта по изучению экологической обстановки на Байкале. Финансирование будет осуществляться до 2023 года.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
После взрыва в Бейруте у людей могут наблюдаться затрудненное дыхание, раздражение на глазах и на коже. Greenpeace рекомендовал им носить респираторы, чтобы обезопасить свое здоровье.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Академики РАН выступили против разрешения сплошной рубки на Байкале и других раннее запрещенных видов деятельности. По их словам, это требует глубокого научного обоснования и тщательного анализа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Лидирующую позицию заняла неготовность работодателей повышать сотруднику зарплату.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Для электрификации изолированных территорий Сибири предлагается использовать автономные гибридные энергетические установки на солнечных панелях.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!