12 июля 2020, воскресенье
RSS
Город
17:21, 24.12.2014

На перепланировку коммуналки под музей Бродского потратят 13 млн рублей 

Для гражданки Федоровой, не желающей съезжать из соседствующей с музеем Бродского комнаты, сделают отдельный вход, кухню и санузел.

В рамках подготовки музея-квартиры Иосифа Бродского к открытию к 24 мая в доме Мурузи будет проведена перепланировка коммуналки, в которой жил поэт. Работы проведут за счет тех 13 млн рублей, которые компания «Терра Нова» выделяла ранее на покупку отдельной квартиры для Нины Федоровой, дочери бывшей соседки Бродского, которая занимает последнюю комнату в расселенной коммунальной квартире. Об этом по итогам совещания корреспонденту «Карповки» сообщил председатель комитета по культуре Василий Панкратов.

По его словам, было принято решение отделить почти 200 кв. метров мемориальной квартиры от комнаты, занимаемой гражданкой Федоровой. «Для нее будет организован отдельный парадный вход, кухня и санузел», — добавил господин Панкратов. В настоящее время комната Нины Федоровой является проходной.

Для музея-квартиры Бродского вход будет организован со двора. «К сожалению, конечно, не с того места, где заходила семья Бродского», — отметил Василий Панкратов. В связи с этим в ходе работ по организации мемориального музея будут приведены в порядок двор и черная лестница.

Однако, как заметил вице-губернатор Владимир Кириллов, так как дом Мурузи на Литейном проспекте, 24, является объектом культурного наследия регионального значения, эти работы еще только предстоит согласовать с комитетом по охране памятников, а также подготовить проект перепланировки и ремонта коммуналки. Кроме того, по его словам, имеющихся 13 млн рублей может не хватить на проведение работ.

Ранее с помощью спонсоров в коммунальной квартире, где жил Иосиф Бродский, было выкуплено четыре комнаты из пяти. За последнюю комнату ее хозяйка потребовала 12 млн рублей. Городские и федеральные власти не смогли найти такую сумму, поэтому обсуждалась возможность создания музея лишь в четырех комнатах, куда предполагалось сделать отдельный от жилой площади вход. Мемориальный музей-квартира Бродского в дальнейшем станет филиалом музея Анны Ахматовой.

Дарья Фазлетдинова

Фото: douceur.viewy.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.07.2020

В понедельник Смольный разрешил фитнес-клубам и бассейнам возобновить работу при наличии специального QR-кода. Всего код успели получить 140 организаций.

karpovka.com: 12.07.2020

Все больше стационаров возвращаются к привычной работе с пациентами. На днях плановый прием возобновил центр имени Алмазова.

karpovka.com: 12.07.2020

Подготовка к приему коронавирусных пациентов полным ходом идет в Николаевской больнице. В ней уже оборудовали санпропускник и готовятся развернуть 300 коек.

karpovka.com: 12.07.2020

С понедельника в Петербурге изменится работа общественного транспорта: будут восстановлены 12 маршрутов, еще несколько будут закрыты.

karpovka.com: 12.07.2020

Всего в 2020 году в Северной столице планируется ввести в эксплуатацию 60 объектов социальной инфраструктуры.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Корректировка пенсий работающих пенсионеров начнется с 1 августа. Размер максимальной прибавки составит 279 рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
АО «Норильсктрансгаз» (входит в ГМК «Норникель») подтвердило факт разгерметизации трубопровода на Таймыре при перекачке авиационного топлива.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На фоне массовых протестов против ареста Сергея Фургала силовики начали проверку лиц, причастных к организации несанкционированных митингов, которые второй день проходят в крае.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Исследования первой в мире вакцины от коронавируса в МГМУ им. Сеченова были успешно завершены, первая группа добровольцев будет выписана 15 июля.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Из-за эпидемии коронавируса высшие учебные заведения в России смогут перенести начало занятий на срок до двух месяцев.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!