6 апреля 2020 , понедельник 23:04
RSS
Город
11:29, 24.04.2014

Обманутые дольщики «Охта-модерн» подали иск на стройкомитет — за бездействие 

Октябрьский районный суд заявление дольщиков к рассмотрению официально пока не принял.

Члены инициативной группы обманутых дольщиков «Охта-модерн» подали в суд на строительный комитет Петербурга. По словам активистов, в качестве заявителей выступили несколько десятков человек. Претензии дольщиков касаются «бездействия чиновников». Октябрьский районный суд, куда обратились граждане, иск к рассмотрению официально пока не принял. Как «Карповке» сообщили члены инициативной группы, поводов к тому, чтобы отклонить заявление, у суда нет.

Сотрудники стройкомитета, в свою очередь, считают опасения дольщиков беспочвенными, хотя и понимают мотивацию граждан. «С нашей стороны делается все, чтобы снять проблемы на объекте, однако у людей просто уже нет доверия — в третий раз их история повторяется, в третий раз — уже под руководством нового человека, вице-губернатора Марата Оганесяна, — заводят механизмы, чтобы завершить строительство и расселить людей», — заявили в комитете. Там также подчеркнули, что нужно учитывать и моральную сторону вопроса: дольщики не должны подвергать свою жизнь опасности, продолжая протестную голодовку, ради материальных благ.

Тем временем голодовка на объекте «Охта-модерн» продолжается несмотря на то, что правительство выпустило постановление № 260 о завершении строительства многоквартирных домов на Большеохтинском проспекте, 15. По мнению граждан, ждущих свои квартиры уже девять лет, данное постановление не только не защищает права дольщиков, но и еще больше «добивает» их.

Недовольство дольщиков вызвал тот факт, что в документе не прописаны конкретные сроки завершения строительства ЖК, не указана организация, которая ведет реестр обманутых дольщиков, с которыми будут заключаться договоры по федеральному закону № 214, а также не обозначено, что в список должны попасть только пострадавшие клиенты «Балтжилинвеста», «ИВИ-93» и «Звезды Севера».

Отдельно дольщики обратили внимание на то, что в документе ООО «Питер-Констракшн» называется не застройщиком, а инвестором. В то время как инвестиционные условия участия города в данном проекте постановление не прописывает. А ведь на последней встрече с дольщиками строительный вице-губернатор Марат Оганесян обещал, что город вложится в нежилые помещения «Охта-модерн», что позволит ему ежедневно следить за ходом строительства.

Члены инициативной группы сообщили «Карповке», что на данный момент в ЖК голодают пять человек. В ближайшее время дольщики ждут визита депутата Госдумы Александра Хинштейна, а сегодня собираются встретиться с парламентарием Законодательного собрания Петербурга Ириной Ивановой.

Отметим, на стройке нового корпуса ЖК «Охта-модерн» началась пробивка свай фундамента нового дома жилого комплекса. 17 апреля в стройкомитете заявили, что с 21 апреля на участке планируется увеличение темпа работ. Работы по установке свайного поля в соответствии с утвержденным графиком работ должны быть завершены к концу мая 2014 года.

Также в комитете подчеркнули, что в настоящее время к ним обратились 89 участников долевого строительства ЖК «Охта-модерн», в том числе с 10 по 18 апреля был осуществлен прием 71 дольщика.

Анна Жаворонкова




Ссылки по теме:
karpovka.com: 06.04.2020

Возгорание здания произошло около 16:00.

karpovka.com: 06.04.2020

Также они просят разрешить продажу и прокат велосипедов в апреле.

karpovka.com: 06.04.2020

Семь из них являются медучреждениями для взрослых, четыре — детскими больницами.

karpovka.com: 06.04.2020

Посетителям меряют температуру и задают ряд вопросов перед тем, как пустить внутрь.

karpovka.com: 06.04.2020

В городе обнаружили еще 35 человек с COVID-19.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!