28 марта 2020 , cуббота 14:21
RSS
Городская среда
16:52, 28.04.2014

Ремонт дорог — 2014: сроки короче, пробки длиннее 

Этот год станет для Петербурга рекордным по количеству образовавшихся из-за ремонта дорог пробок. Дорожным рабочим впервые за последние несколько лет предстоит менять асфальтовое покрытие не с мая, а с конца июня. На объемах работ и сроках их сдачи затягивание конкурсов по выбору дорожных подрядчиков не сказалось. Это значит, что ремонтировать в городе будут все и сразу.

Дирекция транспортного строительства в минувшие выходные объявила об очередном сдвиге сроков по текущему ремонту районных дорог. Изначально выбрать подрядчиков для его проведения ведомство рассчитывало еще в конце февраля. Однако сперва автомобильные эксперты нашли в адресной программе несуществующие участки дорог, на ремонт которых Смольный намеревался потратить несколько млн рублей. Затем пошел шквал жалоб игроков дорожного рынка в УФАС на неправомерные требования заказчика к поставщикам работ. Все это обязывало дирекцию по несколько раз переписывать и дорабатывать конкурсную документацию.

Последний раз провести торги ведомство рассчитывало 18 апреля. Однако за несколько дней до этого ООО «Спецстрой» спутало ему все карты. Компания обратилась в петербургское управление федеральной антимонопольной службы с жалобой на требование заказчика использовать при ремонте дорог конкретные виды материалов местных производителей. Надзорное ведомство согласилось с доводами о том, что это положение конкурсной документации нарушает положения закона «О защите конкуренции», так как существенно ограничивает круг компаний, которые могут быть допущены к подряду.

В результате многочисленных правок документации сроки проведения конкурса были передвинуты на 23 мая, а стоимость работ увеличена на 91,6 млн рублей. Примечательно, что расценки на ремонт дорог заказчик поднял далеко не во всех районах, что позволяет предположить, что увеличение стоимости работ не связано с ее перерасчетом в текущих ценах. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры это объясняют тем, что в адресную программу были внесены некоторые изменения после того, как в ней были обнаружены несуществующие дороги.

Однако сверка двух адресных программ показала, что в действительности при отказе от ремонта одних дорог чиновники зачастую включали в программу новые адреса. Так, в Калининском районе отказались от ремонта Светлановской площади за 5,5 млн рублей в пользу ремонта проспекта Мечникова от Замшиной улицы до Пискаревского проспекта за 566 тыс. рублей. В Кировском районе добавили 43,11 млн рублей на ремонт улицы Зайцева от проспекта Стачек до улицы Возрождения, но сократили финансирование на латание дыр на проспекте Стачек у Кронштадтской площади с 2,9 млн до 415 тыс. рублей. Точно так же в Красносельском районе вместо ремонта пересечения проспекта Ветеранов и 2-й Комсомольской улицы за 555 тыс. рублей будут ремонтировать улицу Свободы от проспекта Ленина до дома № 52 за 13,8 млн рублей. А в Пушкинском районе нарастили дорожное финансирование за счет включения в программу ремонта 2014 года Фермерской дороги за 66 млн рублей.

То есть, несмотря на то что в обеих программах значится по 217 адресов, итоговая стоимость работ была увеличена с 3 млрд 569 млн рублей до 3 млрд 660 млн рублей. К тому же еще 976 млн рублей потребуется на ремонт пешеходных зон и трамвайных путей. То есть суммарно за лето Смольный потратит 4,6 млрд рублей на текущий ремонт районных дорог.

Само по себе наращивание затрат и объемов работ при сокращении сроков их производства удивляет. Ведь, несмотря на то что подрядчики будут в лучшем случае выбраны 23 мая, выйти на объекты они смогут не раньше конца июня: как отмечает генеральный директор альянса поставщиков дорожного комплекса Юрий Агафонов, на получение разрешения на производство работ требуется минимум месяц. Обычно это делалось в течение апреля. В мае часть дорог, особенно тех, что пролегают по пути в «Ленэкспо», где в конце весны проводят Петербургский экономический форум (ПЭФ), уже перестает пестреть ямами.

Теперь же мало того, что гостям Северной столицы придется трястись по колдобинам по пути на ПЭФ, так еще и петербуржцев ждет лето в пробках, которые образуются из-за спешного ремонта дорог. Как пояснил «Карповке» господин Агафонов, подрядчикам бывает достаточно месяца на то, чтобы отремонтировать дорогу (даже такую длинную, как весь Большой проспект В. О.). Но для этого ее придется полностью перекрывать, а ведь закрытие даже незначительного участка пути сразу порождает пробки.

«То, что в апреле в очередной раз были отменены конкурсы, — это, конечно, нежелательный фактор, — отмечает Юрий Агафонов. — Подрядчики бы сумели за апрель и май получить разрешения и подготовиться к выходу на адреса. Это небыстрая процедура. Теперь же, раз у нас нельзя, как в Москве, ремонтировать дороги по ночам, а надо сдать все работы до 30 сентября, придется перекрывать одновременно большое количество участков. Конечно, летом в городе меньше машин, и неудобство для жителей города будет не таким значительным. Но, когда ближе к осени все будут возвращаться в город, такое сжатие сроков на ремонт дорог создаст существенные проблемы для автомобилистов».

Дарья Фазлетдинова




Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.03.2020

Работы будут продолжаться три месяца.

karpovka.com: 26.03.2020

Также изменится маршрут автобуса № К-14.

karpovka.com: 25.03.2020

Работы планируется завершить к концу 2023 года.

karpovka.com: 24.03.2020

Подрядчик должен исправить нарушения в кратчайшие сроки.

karpovka.com: 24.03.2020

Ограничения будут действовать до 13 апреля.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!