19 августа 2017 , cуббота 23:42
RSS
Все дома
19:09, 23.06.2014

Все дома. История Маши Мо 

«Карповка» побеседовала с художницей Машей Мо, которая рассказала нам, как она адаптирует свое жилище, а также об атмосфере в своем доме.

«Карповка» любит не только архитектуру, но и людей, и поэтому решила рассказывать об интересных петербуржцах, живущих в интересных домах. Дом на Каменноостровском проспекте, в котором живет наш первый герой, был построен в начале XX века петербургским немцем Василием Шаубом и является ярким представителем стиля модерн. Этот доходный дом известен тем, что в нем жили в свое время писатель Леонид Андреев и архитектор Владимир Щуко. Сейчас в нем обитает молодая петербургская художница Маша Мо.

Все дома. Австрийская площадь

Маша занимается живописью, графикой, делает авторские книги, шьет одежду и аксессуары. Вообще Маша позиционирует себя именно как создателя авторской книги, так как все остальные произведения, в том числе и картины, являются частью одной большой книги — ее дневника. В октябре 2013 года на Пушкинской улице, 10, состоялась первая персональная выставка художницы «Письмо длиной в год», построенная на переписке с другом и на иллюстрациях к ней.

все дома

«Месторасположение моего дома для меня не важно, но я при всем при этом люблю Петроградку и ее здания. Когда я дома, то все пространство сужается до размеров моего стола. Помещение, где я живу и работаю, скорее всего, было подсобным: там низкие потолки и попасть в него можно с черного хода. А во все нормальные квартиры вход с улицы.

Это здание — моя мастерская и мой дом. Раньше это была мастерская моих родителей, так что я тут с детства. Мне нравится, как эта мастерская мутирует. Когда я была маленькой, там был дощатый пол, весь в глине, а сейчас там все по-другому, теперь это мой дом. Я не воспринимаю его в контексте Петроградки, я в нем отдельно от всего. Я люблю посидеть дома и не контактировать с внешнем миром. И это место очень к тому располагает. Это моя крепость.

Я вообще редко выхожу из дома, поэтому не часто принимаю участие в различных выставках. Я могу, конечно, работать и в походных условиях, но для серьезной работы мне нужен мой порядок и мое положение вещей. Здесь мне работается особенно. Я часто переставляю мебель: то минимализирую пространство, то хочется что-то там расставить. А иногда мне надоедает жить в музее, и я все снимаю, прячу в коробочки».

Петр Прайс

Фото: Петра Прайса





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.06.2016

Расселенный несколько лет назад дом живет своей «яркой» жизнью.

karpovka.com: 16.12.2015

Как архитектура несла идеологию.

karpovka.com: 27.08.2015

Дом с громким названием оказался набором недоделок и демонстрацией наплевательского отношения к дольщикам.

karpovka.com: 27.08.2015

Для восстановления памятника деревянного зодчества применялись уникальные технологии.

karpovka.com: 11.07.2014

Актер театра и кино рассказывает о том, как он переехал из коммуналки в дом на Английской набережной, о знаменитых жильцах дома и Тунгусском метеорите.

Loading...
Интересное
K70_7559_rs
Прогулка «Карповки» по шести завораживающим и пугающим садам в центре города.
IMG_5246_rs
Кадры из «зрительного зала» с набережной Лейтенанта Шмидта и ее окрестностей.
IMG_3274_rs
Лошади разных мастей, возрастов и материалов в подборке «Карповки».
i_1
Выяснили, чем отличаются одинаковые на вид пятиэтажки.
346f689e1779461bb2d89c9f08c5a807
Стройки, которые не прошли проверку временем, деньгами и терпением горожан.
Фотопроекты
K70_3757_rs
12.07.2017

Фотопрогулка по одному из самых противоречивых мест центра Петербурга.

Фоторепортаж из дома 1904 года постройки без капремонта с коммуналками на 26 комнат.

Как живут люди в доме-дворце на Каменноостровском проспекте, 44.

K70_7559_rs
04.08.2017

Прогулка «Карповки» по шести завораживающим и пугающим садам в центре города.

Фотопрогулка по одной из центральных улиц Петроградской стороны.

Фотопрогулка по улице, известной своими барами и кафе.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!