28 марта 2020 , cуббота 14:10
RSS
Аналитика
15:24, 18.07.2014

Cмольный планирует построить 200 километров велодорожек без денег 

Правительство Санкт-Петербурга приняло новую программу развития транспортной системы на ближайшие шесть лет стоимостью 800 млрд рублей. Планируется, что к концу программы 88% горожан будут довольны качеством городского транспорта, а длина велодорожек увеличится с пяти до 200 километров, хотя средств на них не выделено.

Метро

Основной упор в новой программе развития городского транспорта сделан на метро: 2,5 млрд рублей уже в следующем году потратят на новые вагоны, а всего за время реализации программы на них израсходуют 23 млрд рублей. Сегодня практически половина вагонов достигла нормативного срока службы в 31 год, хотя открытие 13 новых станций Невско-Василеостровской, Правобережной, Фрунзенско-Приморской и Красносельско-Калининской линий к 2020 году наверняка потребует увеличения количества составов. По планам правительства города, обновление вагонов сократит интервал движения поездов в час пик на одну секунду, а расширение метро увеличит долю населения, проживающего в пешей доступности от метро на 4%.

Полтавченко метро

Также в смете указано, что в следующем году на станции метро «Пушкинская» планируется заменить эскалаторы, на что выделено сто млн рублей.

Автобусы

В развитии наземного общественного транспорта большая часть денег пойдет на закупку автобусов: около 7,7 млрд рублей — это стоимость примерно 600 автобусов. Обновление и расширение автобусного парка сократит время ожидания трети маршрутов в час пик до десяти минут.

В документе также указано, что 50 млн рублей в следующем году будет потрачено на новые павильоны для автобусных остановок, однако в планах проекта их увеличение не планируется. Сопоставимая сумма — еще 40 млн рублей — будет израсходована на поддержку и развитие журнала «Вестник Морского совета» с периодичностью раз в квартал и тиражом три тыс. экземпляров и телепроекта «Морские вести» — получасовой программы, которая выходит раз в неделю. В документе утверждается, что эти СМИ будут выполнять функцию информационно-аналитической поддержки национальной морской политики России и помогут повышению конкурентоспособности российских морских компаний.

Трамваи и троллейбусы

На трамваи и троллейбусы выделены значительно меньшие деньги. Планируется, что в течение шести лет электротранспорт не увеличит долю транспортной работы, но на обновление парка выделено в общей сложности более 2,5 млрд рублей. На эту сумму можно купить только 35 новых составов, хотя весь парк насчитывает 750 составов и 60% из них уже изношены. Отдельно отмечено, что 75% наземного транспорта к 2020 году будет низкопольным, а значит, доступным для инвалидов, тогда как сейчас меньше половины наземного транспорта приспособлено для людей с ограниченными возможностями.

Трамвай Полтавченко (98)

Несмотря на то что средства на электропарк выделены сравнительно небольшие, исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко утверждает, что не планирует отказываться от трамваев и троллейбусов.

«За последние годы мы серьезно обновили парк метрополитена, увеличив закупки более чем в четыре раза. Объемные закупки были по автобусам и троллейбусам. Мы будем, естественно, на конкурсной основе закупать и новые трамваи, — заверил господин Полтавченко. — Я очень надеюсь, что наши петербургские производители сумеют составить конкуренцию другим производителям — как российским, так и зарубежным, — для того чтобы в Петербурге ходил петербургский трамвай, тем более такого высокого уровня».

Трамвай Полтавченко (86)

Речь идет о низкопольном трамвае производства компании «ТрамРус»: Смольный подписал с французской компанией Alstom и ЗАО «Трансмашхолдинг» меморандум о намерениях по строительству в Петербурге первой для города серии трамваев со 100% низким уровнем пола в ноябре 2011 года. В ближайшие два-три месяца пройдут опытные испытания таких трамваев в Северной столице.

Велодорожки

Длина велосипедных дорожек будет увеличена до 200 километров (для сравнения, к 2020 году длина метро составит почти 140 километров). Правда, денег на их строительство в программе нет. Темпы увеличения длины велодорожек также выглядят странно: до 2019 года правительство планирует увеличивать велодорожки по десять километров в год, а в 2020 году — сразу на 120 километров. Сейчас длина велодорожек в городе равна 38 километрам. Также планируется, что через шесть лет в городе будут работать 120 велопарковок.

Велопрокат

Проблему велосипедных дорожек правительство пытается решить уже не первый год. Комитет по транспортно-транзитной политике еще в 2012 году представил концепцию развития велосипедного транспорта. В 2013 году это ведомство расформировали, а полномочия делегировали комитету по развитию транспортной инфраструктуры. Однако, судя по тому, что в ближайшие шесть лет денег на дорожки правительство выделять не собирается, развитие велосипедного транспорта в Петербурге остается под вопросом.

Дороги и развязки

В планах города также постройка 160 километров магистралей, реконструкция Тучкова моста стоимостью два млрд рублей, постройка магистрали М-32 — дублера Приморского шоссе. На этот проект выделено 4,1 млрд рублей. На новые тоннели на пересечении Обводного канала и Старо-Петергофского проспекта правительство решило выделить 6,8 млрд рублей. В смету войдет также реконструкция набережной на участке от улицы Циолковского до улицы Степана Разина.

транспортный обход центра Петербурга

В плане развития большая сумма выделена на ремонт дорог: с 2015 по 2020 годы правительство потратит на это 57 млрд рублей. Ожидается, что процент ненормативных дорог снизится с 30 до 15%.

Примечательно, что в программу не попали проекты по возведению новых переправ через Неву. Например, моста через Серный остров или моста на улице Коллонтай. Однако, как заявили в Смольном, программа еще будет откорректирована: туда могут добавить новые проекты или пересмотреть бюджеты проектов, которые уже приняты.

Ильнур Шарафиев

Фото: Петра Прайса, пресс-службы Смольного, Эльвиры Егоровой, Татьяны Новиковой





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.03.2020

Работы будут продолжаться три месяца.

karpovka.com: 27.03.2020

Новый график будет составлен в связи с предполагаемым сокращением пассажиропотока во время «президентских каникул».

karpovka.com: 26.03.2020

Движение возобновится после 30 апреля.

karpovka.com: 26.03.2020

Также изменится работа нескольких автобусных маршрутов.

karpovka.com: 26.03.2020

Также перекроют Среднеохтинский и Московский проспекты.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!