28 марта 2020 , cуббота 15:04
RSS
Городская среда
10:35, 24.07.2014

Обещанных дорог три года ждут 

Заявленные в начале года стахановские планы КРТИ по ремонту, реконструкции и строительству дорог медленно, но верно накрываются медным тазом. Причина тому — неумение чиновников правильно оформлять заказы на проведение работ. Поэтому сотрудникам комитета придется чуть ли не одновременно перекрывать половину города для ремонта и реконструкции дорог.

Некоторому начальству свойственно давать обещания, будучи не до конца осведомленным в освещаемом вопросе. Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) тому наглядный пример. В феврале текущего года Анатолий Мишанов собрал пресс-конференцию, на которой заявил о том, что до конца года в Петербурге будут отремонтированы и реконструированы семь дорог, запроектированы три магистрали и еще три расширены. Однако на конец июля КРТИ мало что удалось начать из заявленного объема работ.

На сегодняшний день у комитета имеется лишь заключенный с «АБЗ-Дорстрой» госконтракт на реконструкцию Зеленогорского шоссе, на строительство Южной улицы с ООО «МК-20СХ», а также договоры на проектирование пешеходного моста в створе Яхтенной улицы и съезда с моста Александра Невского со стороны Синопской набережной. Сроки же выполнения остальных работ пока не известны.

В частности, руководство КРТИ пока только планирует, но не знает точно, когда будут объявлены конкурсы на реконструкцию площади в Красном Селе, на строительство дороги от «ЭкспоФорума» до Пушкина, на строительство развязки Лиговского и Старопетергофского проспектов, на проектирование пробивки Шуваловского проспекта, на расширение Петербургского шоссе. По этим объектам пока только ведется проектирование. Чиновники, конечно, обещают приступить к работе непосредственно на местности уже в этом году, однако, учитывая практику и сроки прохождения проектами КРТИ Главгосэкспертизы, едва ли им это удастся.

Так, например, в текущем году в рамках программы реновации исторического центра комитет намеревался начать ремонт Аларчина моста. Однако Главгосэкспертиза вынесла составившей проект работ компании замечания, которые пока еще устраняются. Если же конкурсная документация КРТИ и получает положительную экспертную оценку, как правило, возникают проблемы при проведении самих конкурсов. Наиболее ярко это было видно на примере заказов КРТИ на текущий ремонт дорог. На заказы общей стоимостью 3,4 млрд рублей регулярно поступали жалобы от дорожно-ремонтных компаний, которые находили ошибки и необоснованные требования в техническом задании. В результате многочисленных разбирательств с антимонопольным ведомством КРТИ был вынужден заново провести часть конкурсов. С учетом того что подрядчики еще около месяца потеряют при получении в государственной административно-технической инспекции ордеров на производство работ, приступить к ремонту дорог они смогут лишь в августе.

Очевидно, что работы, которые раньше могли пройти постепенно, сейчас стартуют чуть ли не одновременно, что повлечет за собой большие транспортные проблемы. То же самое можно будет ожидать и когда начнется ремонт набережной реки Фонтанки, для которого до сих пор разрабатывается проектная документация, или когда после прекращения прений с УФАС возобновится ремонт Финляндской улицы.

Примечательно, что до ухода Дмитрия Буренина с поста главы КРТИ столь острых проблем с проведением конкурсов у комитета не наблюдалось. Как рассказал «Карповке» близкий к ситуации источник, с одной стороны, это связано с невыстроенностью отношений Анатолия Мишанова с УФАС и подрядчиками. С другой же стороны, собеседник нашего издания отмечает, что многие пришедшие с господином Мишановым сотрудники не знают всех правил проведения государсвенного заказа, однако считают допустимым лезть в чужой монастырь со своим уставом и допускать ошибки в конкурсной документации.

Конечно, и сами подрядчики не без греха. Так, например, был сорван контракт на строительство Синопского тоннеля. Сдать объект должны были в этом году, но из-за недобросовестности подрядчика КРТИ пришлось выбирать нового поставщика услуг, который сможет закрыть проект только во второй половине 2015 года.

Те же причины не дают КРТИ до сих пор закрыть контракты по пробивке Кирочной улицы, строительству трассы М-10, дороги на Каменку от Парашютной улицы до Суздальского проспекта. Завершить работы подрядчики должны были еще в прошлом году. Сейчас в комитете говорят только о том, что начало движения по этим объектам лишь планируется в этом году, не давая на это никакой гарантии.

Конечно, такое положение вещей не может не вызывать претензий со стороны профильного вице-губернатора Марата Оганесяна. По информации «Карповки», он неоднократно выказывал недовольство работой КРТИ, глава которого вот уже почти год находится в должности исполняющего обязанности председателя комитета. Как отмечают источники нашего издания, если Анатолию Мишанову удастся в этом году качественно освоить бюджет, его могут повысить до председателя, а если нет — укажут на дверь.

Дарья Фазлетдинова




Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.02.2020

240,9 млн рублей из городского бюджета направят на содержание фонтанов и туалетов.

karpovka.com: 06.02.2020

КГИОП обратился в полицию по поводу незаконного демонтажа.

karpovka.com: 06.02.2020

Исторические здания в последние годы подвергались разграблению.

karpovka.com: 03.02.2020

Ранее активисты Петербурга устроили флэшмоб в защиту здания.

karpovka.com: 30.01.2020

По итогам 2019 года основную часть наружного освещения по-прежнему составляют натриевые лампы.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!