28 марта 2020 , cуббота 14:24
RSS
Городская среда
12:22, 15.08.2014

Говорящий, экономный, удобный… общественный транспорт 

В обозримом будущем вызывающий массу нареканий общественный транспорт Петербурга станет более удобным, в том числе для маломобильных граждан. Это, конечно, потребует немалых затрат, но Смольный готов привлечь к работе коммерсантов и сэкономить на кондукторах.

В последнее время горожанам активно пытаются навязать отказ от личного транспорта для разгрузки улиц и улучшения экологической обстановки в мегаполисах. Однако едва ли те, кто познал удобство передвижения на машине (пусть даже и по пробкам), по доброй воле пересядут в шумный, людный, медленный и неопрятный общественный транспорт.

Чтобы поддержать тренд сокращения автомобильных потоков в Петербурге, Смольный наконец решил заняться вопросом облагораживания общественного транспорта. Ведь давно поговаривают, что в России он не идет ни в какое сравнение с западными аналогами.

В первую очередь, конечно, петербургское правительство сделало упор на комплексное обновление подвижного состава. Как отметил глава комитета по транспорту Александр Воробьев, смольнинские чиновники еще в прошлом году решили закупать только новомодные низкопольные составы, с тем чтобы общественный транспорт был удобен в том числе и для маломобильных групп граждан.

Так, обновить весь государственный автобусный парк Смольный рассчитывает уже в ближайшие два года. С электротранспортом ситуация обстоит чуть сложнее. По словам Александра Воробьева, существующее предложение российских производителей низкопольных троллейбусов и трамваев не соответствует высоким требованиям  петербургских чиновников. К тому же существующий трамвайный парк настолько изношен, что обновлять его нужно в экспресс-режиме.

«В настоящее время нам в городе нужно поменять свыше 400 трамвайных вагонов. Существующие вагоны не украшают город, — отметил господин Воробьев. — Ни один бюджет не выдержит обновления трамвайных составов в кратчайшие сроки. А ситуация требует этого от нас. Но мы же не можем попросить жителей города подождать еще 20 лет. Поэтому выходом из ситуации является обслуживание трампарков на основе контрактов жизненного цикла».

Работу по переводу трампарков на контракты жизненного цикла Смольный ведет с осени прошлого года. Имеется в виду, что за определенную цену частной компании будет передан в управление трампарк, на линию которого она будет поставлять новые подвижные составы, а также заниматься их ремонтом и обслуживанием. Таким образом, у инвестора будет заинтересованность в поставках высококачественных трамваев, которые будут реже требовать ремонта. А значит, сэкономленные средства пойдут в прибыль управляющей компании.

Уже в конце текущего года комитет по транспорту намерен вынести на обсуждение городского правительства вопрос скорейшего перевода обслуживания трампарков на контракты жизненного цикла.

Сэкономить на модернизации общественного транспорта Смольный рассчитывает и за счет отказа от кондукторов. Уже сейчас на восьмом троллейбусном маршруте чиновники тестируют автоматы продажи билетов, с тем чтобы в будущем полностью отдать контроль за оплатой проезда машинам.

Конечно, и в этой части развития системы общественного транспорта не все так гладко. Например, петербургские автоматы не умеют давать сдачу или пополнять БСК. И городские активисты неоднократно подчеркивали, что автоматы по продаже билетов в том виде, в котором они существуют сейчас, не идут ни в какое сравнение с работой кондукторов. Так что пока от услуг последних отказываться не стоит.

Однако в перспективе эти недочеты Смольный надеется исправить. А пока идет отладка автоматов, комитет по транспорту тестирует новый вид проездного — 90-минутный билет. Он будет действовать на всех видах общественного транспорта без ограничения по количеству пересадок.

«Если за несколько пересадок приходится каждый раз платить по 25–28 рублей, в сумме получается несправедливая стоимость проезда, — отметил господин Воробьев. — И 90-минутный проездной здесь будет более выгодным. Сколько он будет стоить, я пока не могу сказать. В настоящее время мы еще просчитываем экономику. Но могу заверить, что цена будет справедливой и понравится всем».

Еще одним новшеством, которое сделает общественный транспорт доступным для маломобильных петербуржцев (а это не только инвалиды, но и люди пожилого возраста, а также родители с детьми в колясках), является внедрение системы «Говорящий город». В прошлом году Смольный закупил 1 тыс. 600 комплектов данной системы, 1 тыс. 300 из которых до конца текущего года будет работать на всех видах государственного общественного транспорта. Оставшимися же комплектами постепенно оборудуют и коммерческий транспорт.

Система «Говорящий город» предназначена для подачи сотрудникам общественного транспорта уведомлений о том, что необходимо помочь входящему в салон маломобильному горожанину. Если же речь идет о метрополитене, то в нем для этих же целей идет оснащение эскалаторов оборудованием для перевозки колясок. Правда, как подчеркивает Александр Воробьев, важно не только установить все необходимое оборудование для удобства маломобильных групп граждан, но и обучить сотрудников общественного транспорта тому, как им пользоваться. Пока же с этим возникают проблемы.

Ну и, наконец, для придания скорости общественному транспорту в Петербурге комитет по транспорту разработает систему выделения отдельных полос проезжей части именно для автобусов и троллейбусов. Пилотный проект на Московском проспекте и Пулковском шоссе планируется к запуску уже в конце 2014-го — весной 2015 года.

Дарья Фазлетдинова

Фото: www.cit-service.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.02.2020

240,9 млн рублей из городского бюджета направят на содержание фонтанов и туалетов.

karpovka.com: 06.02.2020

КГИОП обратился в полицию по поводу незаконного демонтажа.

karpovka.com: 06.02.2020

Исторические здания в последние годы подвергались разграблению.

karpovka.com: 03.02.2020

Ранее активисты Петербурга устроили флэшмоб в защиту здания.

karpovka.com: 30.01.2020

По итогам 2019 года основную часть наружного освещения по-прежнему составляют натриевые лампы.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!