19 августа 2019 , понедельник 00:59
RSS
Северо-Запад
12:25, 22.09.2014

В Рюриковом городище под Новгородом построят уникальный музейно-туристический комплекс 

Он будет включать в себя музейный центр, «Викинг-парк», гостиницу, стилизованные деревни, причал, амфитеатр, рекреационную зону с детским парком развлечений, анимационные площадки, рестораны и конгресс-центр.

В Великом Новгороде прошла презентация грандиозного инвестиционного проекта «Рюриково городище». Как рассказали корреспонденту «Карповки» в областном правительстве, региональные власти подключат к археологическому памятнику различные коммуникации: газ, электричество, построят автомобильную дорогу и деревянный мост.

Со стороны бизнеса планируется возведение уникального музейно-туристического комплекса. Он будет включать в себя музейный центр с выставочными комплексами, хранилищем для артефактов и лабораторией, «Викинг-парк», в который войдут гостиничный комплекс и четыре стилизованные деревни — датская, шведская, норвежская и русская. Также в рамках инвестиционного проекта в Рюриковом городище планируется возведение причала, амфитеатра, детского парка развлечений, где ребятам будет предложено участвовать в археологических раскопках. Кроме того, на территории памятника будут построены анимационные площадки, рестораны и конгресс-центр, где планируется проводить минимум четыре якорных события в год.

Рюриково городище — это археологический памятник IX века. В 862 году сюда был призван на княжение легендарный Рюрик — основатель первой династии русских монархов. Также здесь прошло детство Александра Невского. После присоединения Новгорода к Москве городище превратилось в загородную резиденцию великих московских князей, а впоследствии — царей всея Руси. Сегодня Рюриково городище — сложный архитектурно-археологический природно-ландшафтный комплекс. Его памятники входят в список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Фото: пресс-службы правительства Новгородской области





Ссылки по теме:
karpovka.com: 31.08.2018

Акция проходит ежегодно.

karpovka.com: 08.05.2017

Синоптики обещают холодную погоду на 9 мая.

karpovka.com: 24.04.2017

Как выглядел праздник, который обошелся городу в 30 миллионов рублей.

karpovka.com: 16.09.2016

В ЦФО промышленные территории обычно пускают под коммерческую недвижимость.

karpovka.com: 09.12.2015

Почему развитие нефтяной отрасли в Киришах не в силах удержать в городе молодежь.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!