7 апреля 2020 , вторник 00:07
RSS
Город
11:29, 23.09.2014

КРТИ оспорит в суде результаты проверок УФАС 

При проведении конкурсов на подготовку территорий для строительства объектов Невско-Василеостровской и Лахтинско-Правобережной линий метрополитена УФАС выявило нарушения.

Арбитражный суд возбудил дела по заявлениям комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) об оспаривании решений УФАС, принятых по результатам внеплановых проверок соблюдения законодательства о контрактной системе. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Напомним, ранее комитет по государственному заказу и КРТИ провели три конкурса с ограниченным участием по подготовке территорий для строительства объектов Невско-Василеостровской и Лахтинско-Правобережной линий метрополитена. Суммарная цена контрактов составила более 940 млн рублей.

При проведении вышеуказанных конкурсов были допущены нарушения закона «О контрактной системе». В частности, заказчик неправильно выбрал способ закупки, неправомерно требовал от участников свидетельства СРО о допуске к работам по строительству и ремонту метрополитена, а также не разместил на сайте проектную документацию.

Для устранения нарушений УФАС выдало комитетам обязательное для исполнения предписания об аннулировании закупок. Однако, проведя проверку, антимонопольный орган установил, что предписания не исполнены, более того, по результатам закупок заключены контракты.

Решения по результатам внеплановых проверок в данный момент обжалуются в суде. Предварительные судебные заседания назначены на 13 и 27 ноября.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 06.04.2020

Возгорание здания произошло около 16:00.

karpovka.com: 06.04.2020

Также они просят разрешить продажу и прокат велосипедов в апреле.

karpovka.com: 06.04.2020

Семь из них являются медучреждениями для взрослых, четыре — детскими больницами.

karpovka.com: 06.04.2020

Посетителям меряют температуру и задают ряд вопросов перед тем, как пустить внутрь.

karpovka.com: 06.04.2020

В городе обнаружили еще 35 человек с COVID-19.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!