2 апреля 2020 , четверг 19:14
RSS
Город
14:19, 01.10.2014

Прокуратура проверит законность работ по реконструкции детсада на Таврической 

Комитет по строительству, между тем, заявляет, что работы на объекте не ведутся.

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу (УФАС) признало необоснованной жалобу ООО «Спецстрой» на действия комитета по строительству и комитета по государственному заказу при проведении аукциона на завершение реконструкции здания детского сада № 116 на Таврической улице.

Несмотря на то, что аукцион еще не завершен, строительные работы на данном объекте уже ведутся. Заказчик уточнил, что ранее на основании заключенного договора подрядчик — ООО «Северо-Западная строительная компания» — проводил работы по проектированию и строительству здания детского сада. Однако на данный момент договор с ним расторгнут, соответственно, работы никто не ведет.

Заместитель руководителя Санкт-Петербургского УФАС Роман Лучников отметил, что непосредственно при проведении аукциона нарушений закона о контрактной системе не установлено, а факт производства строительных работ до проведения аукциона, их законность или незаконность могут установить только правоохранительные органы. Поэтому материалы дела направлены в прокуратуру.

За реконструкцию дошкольного образовательного учреждения 1936—1939 годов постройки в стиле конструктивизм Смольный взялся еще в 2010 году. Тогда, согласно получившему положительное заключение Главгосэкспертизы проекту, был проведен полный демонтаж надземной части здания с сохранением части фундаментов. В сентябре 2012 года комитет по строительству получил от Госстройнадзора разрешение на строительство нового детсада с частичным воссозданием архитектуры разрушенного здания.

Работы по итогам конкурса были поручены «Северо-Западной строительной компании» («СЗСК») и должны были завершиться к декабрю 2013 года. Но, как это часто случается, в установленные сроки компания не уложилась, а в январе текущего года и вовсе объявила о банкротстве.

В июле истек срок действия выданного государственной административно-технической инспекцией (ГАТИ) ордера на установку строительного забора. Впрочем, забор по-прежнему стоит на месте, а за ним неизвестные люди ведут строительство детсада. «СЗСК» от данных работ открестились.

В комитете по строительству «Карповке», между тем, сообщили, что договор с ООО «Северо-Западная строительная компания» был расторгнут в мае, поэтому никакие работы на объекте не ведутся.

Фото: Дарьи Фазлетдиновой





Ссылки по теме:
karpovka.com: 02.04.2020

Часть из них разведут согласно графику, часть — по измененному расписанию.

karpovka.com: 02.04.2020

Автобусы не будут курсировать с пятницы по воскресенье.

karpovka.com: 02.04.2020

Учреждение уже прекратило плановую госпитализацию пациентов.

karpovka.com: 02.04.2020

Среди прибывших находятся более 60 петербуржцев.

karpovka.com: 02.04.2020

Детям достанутся крупы, сахар и консервы.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!